Только девятая пуля успокоила Жака

Недавно в Лиде овчарки напали на пенсионерку. И покусали, да так, что женщине ампутировали кисть руки. Как же такое могло случиться?

Вот какие подробности сообщил младший участковый инспектор Вадим Орехво:

– Когда мы подъехали с напарником к месту, то поразились: женщина была просто истерзана. Оглянулись и заметили, что территория двора, где содержалась одна из собак, не огорожена, хотя у хозяина были и другие питомцы.

Пошли искать озверевших животных и увидели, что они начали атаковать двух парней, гулявших со своей собакой. Мы переключили внимание овчарок на себя, они рванулись к нам. Ничего не оставалось, как стрелять. Сначала в воздух. Бесполезно. Тогда по собакам: ранили одну, она убежала. А Жак набросился на нас, на выстрелы не реагировал. Он свалился только тогда, когда пуля попала ему в пасть. Жак успел схватить зубами пистолет. Девятый по счету выстрел окончательно сразил животное.

Пострадавшую женщину пришлось отправить в Гродно, но хирурги не сумели спасти руку. А облветлаборатория дала заключение: собака не бешеная. Вторая не найдена до сих пор.

Хозяин пса не понимает агрессивность Жака, предполагая, что так на него подействовал запах самки. Эксперт Белорусского кинологического объединения Татьяна Михайлова опровергает этот довод хозяина:

– Присутствие подруги не могло стать причиной нападения на человека. Дело в другом: содержание на цепи. Пес становится злобным, у него вырабатывается рефлекс на охрану. Убегающий человек или стоящий спиной – потенциальная жертва. Инстинкт корректируется воспитанием. Если этого нет, а свобода ограничена цепью или забором – нападение может случиться в любой момент.

 

Источник: BulletinOnline.org 

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться