11 мая 2007

Указ № 760

В Республике Беларусь подготовлен проект Указа Президента Республики Беларусь, который позволит упростить и облегчить процесс перехода индивидуальных предпринимателей (ИП) в юридические лица. Об этом сообщил заместитель Министра экономики Республики Беларусь Андрей Тур. В подготовленном проекте предусмотрено оформление всех разрешительных документов, регистрация, получение, если необходимо, лицензии по принципу "одно окно".

Процесс перехода ИП в юрлица до 1 января 2008 года "заботит предпринимателей, волнует он и Минэкономики". В Министерство экономики обращаются предприниматели с вопросами.

"Обратного хода по изменению Указа Президента Республики Беларусь от 29 декабря 2006 г. № 760 не будет. Это целевое принятое решение и его Глава государства отметил в Послании белорусскому народу и парламенту. ИП должны работать как индивидуалы или в рамках семейного бизнеса. А если они хотят работать с наемными работниками - до 15 человек пожалуйста. При этом налогообложение, бухгалтерский учет у них будет осуществляться по такой же системе, как и у индивидуальных предпринимателей. Это нормальная форма преобразования".

С 1 апреля 2007 года изменились условия работы предпринимателей, которые занимались продажей парфюмерии и меховых изделий.

Минэкономики обсуждает и принимает решения по развитию предпринимательства с учетом предложений и обсуждений с общественными предпринимательскими организациями.

По данным Министерства экономики, по состоянию на 1 января 2007 года в Беларуси насчитывается 191,8 тыс. индивидуальных предпринимателей. За 2006 год их количество увеличилось на 13,9 тыс. человек. Сумма налоговых поступлений от ИП составила в 2006 году 646,8 млрд. рублей и возросла по сравнению с предыдущим годом на 119,5 млрд.

На период до 2010 года Правительством поставлена задача довести долю малого и среднего предпринимательства в общем объеме выручки, полученной в народном хозяйстве от реализации товаров и услуг, до 30%, количество юридических лиц - субъектов малого и среднего предпринимательства - до 44-46 тыс.

Подписанный Президентом Республики Беларусь Указ № 760 предусматривает с 1 января 2008 года перерегистрацию индивидуальных предпринимателей в юридические лица, если они имеют наемных работников. Декретом Президента Республики Беларусь от 26 декабря 2006 г. № 20 после 1 апреля 2007 года ИП, торгующие парфюмерной продукцией, должны иметь специальную лицензию на внешнеэкономическую деятельность.

По сообщению БЕЛТА

Источник - http://www.pravo.by/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться