10 февраля 2011

Неудачная покупка

В начале месяца житель Лиды купил себе новый мобильный телефон.

Брал его по объявлению, но новоиспеченного владельца аппарата что-то в нем не устроило. Он попытался обменять телефон и попал в... больницу. Потерпевший написал заявление в Лидский РОВД, в котором пояснил, что встретился с продавцом мобильника. Но тот, вместо того чтобы обменять покупку, избил и ограбил владельца телефона. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Оперативники искали злоумышленника. Но, как оказалось, напрасно. Вскоре выяснилось, что историю с грабителем придумал сам “потерпевший”. Дело в том, что ему действительно не понравился купленный телефон. Но вместо обмена парень решил избавиться от покупки другим способом. Он попросил брата избить его. Тот перечить не стал. В итоге мошенника с травмами доставили в больницу.

По всей видимости, таким способом молодой человек хотел получить компенсацию за непонравившуюся вещь. Ведь белорусское законодательство не позволяет обменивать товар, который просто не пришелся по вкусу. В любом случае хитрость не удалась. Теперь самому аферисту придется отвечать перед судом. На него заведено уголовное дело за заведомо ложный донос. Лидчанину грозит до двух лет лишения свободы.


Источник:Народная газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

sonic, 10 февраля 2011, 14:04#
Если всё так, как написано - то парню прямиком в претенденты на премию Дарвина. В категорию "как самым идиотским способом испортить себе жизнь"
Вадик., 10 февраля 2011, 14:58#
хахаха..... нууу Лидчане жжут! О_о!!!
и девайс купил, и в морду получил, и еще небось отсидит...
Ал, 10 февраля 2011, 17:12#
Бу-га-га!!!
Влад, 12 февраля 2011, 00:50#
Победитель в номинации придурок года
123, 13 февраля 2011, 03:11#
Че то это напоминает квн! сам упал на нож! четыри раза! а я ему говорю зачем не бей себя по голове! а он себя все бьет и нажом так тыркает!
менты подставу состряпали!