7 июня 2007

Сельчане скинулись на дорогу. Их обманули

Проселок, соединяющий лидскую деревню Поречаны с автострадой, разбит. Людям приходится делать круг в шесть километров. Власть этого не замечает. Прождав несколько лет и поняв – ждать милости от руководителей СПК "Голдово-Агро" и Голдовского сельсовета не стоит, сельчане решили скинуться и отремонтировать разбитую дорогу.

Деньги собрали и передали в кассу СПК. Но дело до сих пор не сдвинулось с места. Вот что пояснил руководитель хозяйства Вячеслав Насута:

– Да, люди давно просят привести в порядок участок дороги. Но в хозяйстве всегда не хватает средств и техники. Да и осталось всего привезти машин 15 гравия. Затем надо заказать автогрейдер у лидских дорожников. В ближайшее время все это будет сделано.

Этот разговор был несколько дней назад. Намедни позвонил в Голдовский сельсовет и спросил, как ездят поречане по новой дороге? Секретарь сельсовета Зоя Баклага удивилась:

– Она еще не отремонтирована...

На вопрос, почему же сельсовет не может ничего сделать для жителей, ответила, что и отвечают в таких случаях все работники местной власти:

– Денег у нас нет, техники тоже.

На замечание, дескать, деньги жители Поречан собрали сами, секретарь парировала: их недостаточно, чтобы нанять машины в Лиде и организовать подвоз песка для дороги. Не предложила она и выхода из создавшейся ситуации – мол, сельсовет от Поречан в 16 километрах.

Замкнутый круг бессилия власти и хозяйства, на территории которого находятся Поречаны. Выход опять в собственных руках: опять "скинуться", нанять самосвал и самим решить проблему. Благо, карьер гравия находится недалеко.

Только вот лозунг власти насчет "дойти до каждого человека" выглядит смехотворно. Тут до деревни доехать не могут, где 77 жителей…

 

Источник: www.bulletinonline.org

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться