28 февраля 2011

Иван Вабищевич: «Не забывайте о дураках на дороге»

В одну из суббот февраля в баре «Сафари» прошла байк-вечеринка. Участие в ней принял популярный ведущий, певец и шоумен Иван Вабищевич, больше известный публике как Дядя Ваня. Как заметит позже Иван, попасть в наш город непосредственно на байк-фестивали у него все как-то не выходило из-за плотного рабочего графика, но получив от администрации «Сафари» приглашение выступить перед лидской публикой на байк-вечеринке, выкроил время и с удовольствием приехал в Лиду.

Мы же не преминули случаем и попросили известную личность ответить на вопросы для нашего проекта «Автосерпантин». Вопросы, как понимаете, были, в основном, на автомобильную тему.

 
 

— Иван, в Лиду на чем приехали?

— На машине своей.

— Давно за рулем? Стаж водительский какой у Вас?

— Больше десяти лет. Если точно, то в этом году одиннадцать будет.

— Сколько категорий имеете?

— Две. А и В. Мотоцикл тоже есть, на нем катаюсь. Хонда-Шэдов.

— А автомобиль у Вас какой?

— Сейчас «Шевроле-Блейзер», еще есть «Крайслер-Сибриан» кабриолет. Вообще, планирую немножко сменить “автопарк” — на что-то побольше.

— Правила дорожного движения нарушаете?

— Скажем так, не больше, чем все. Конечно, иногда можно пересечь двойную сплошную, она же от этого не погнется, но с другой стороны, если вас от поворота разделяет не несколько километров, а сотня метров, то лучше проехать и развернуться в разрешенном месте. Это и дешевле, и  спокойнее.

— Сотрудники ГАИ часто останавливают?

— Да не сказать, чтоб очень. Хотя по приезде в Лиду меня даже успели «понюхать». Приглянулись мы лидским гаишникам.

— Они Вас узнали?

— Судя по всему, нет. Поэтому и попросили «подышать».

— К теме о байк-движении. Что, по Вашему мнению, первостепенно для крутого байкера: иметь дорогой мотоцикл или обладать определенными чертами характера?

— Наверное, это больше от характера зависит. Откровенно говоря, на дорогом мотоцикле ездить оно приятней, удобней, хотя, с другой стороны, принципиальная разница не в том, за сколько тысяч у тебя мотоцикл, а именно в том, что ты меняешь на два колеса привычные четыре.

— Спрашивать, любите ли Вы ездить за рулем, наверное, не имеет смысла. Думаю, ответ будет положительный.

— Да, люблю. Особенно ночью.

— А часто бывают такие моменты, когда просто хочется пересесть на заднее сиденье в качестве пассажира  и расслабиться? Ведь управление автомобилем – это нагрузка...

— Такое бывает, но не часто. Удобно, например, посадить кого-то за руль, если где-то отдыхаешь и пришлось «усугубить»... Чтоб не возвращаться утром за машиной.

— В одном из своих интервью Вы рассказывали, что как-то, опаздывая на концерт в другой город, попросили отца Вас подвезти. При этом заметив: «Я еду быстро, а папа еще быстрее».

— Да, папа умеет ездить быстро. Его стаж лет сорок за рулем, рядом с моими десятью — сами понимаете…

— Принцип, которым руководствуетесь при управлении автотранспортом?

— Не забывайте о дураках на дороге. Особенно  об этом не нужно забывать, когда садишься на мотоцикл. Даже если ты соблюдаешь все правила, являешься примерным водителем, ты не застрахован от того, что рядом может оказаться неадекватный человек.

— Если в пути случится поломка, что станете делать: позвоните другу, вызовите техническую службу или попытаетесь устранить поломку сами?

— Если сам смогу, то устраню, конечно. А если на месте невозможно выявить даже  причину, то вызову эвакуатор. Друзей тоже можно, но, опять-таки, если это в пределах досягаемости, близко. А если далеко, то нет смысла напрягать людей.

— Если кто-то “голосует” на дороге с просьбой о помощи, остановитесь?

— Да. Почему нет? Если я реально могу помочь, то остановлюсь, а если понимаю, что человека надо «дернуть», а у меня в авто ни крюка для буксировки, ни троса – то нет смысла останавливаться.

— С девушками в автомобиле знакомитесь?

— Да как-то давно это было, может, пару раз. Чаще с девушками знакомлюсь, когда выступаю (смеется).

— И последнее, имеющее отношение к Вашей творческой деятельности. Что главнее: талант или харизма?

— Отвечу так: харизматичный талант!


Источник: Лидская газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Хакер, 28 февраля 2011, 16:21#
кто это вообще такой за дядька)))
Вадик., 28 февраля 2011, 17:44#
да к нему все принюхиваются.. и не узнают(:
Ежевика, 3 марта 2011, 10:31#
уже скоро из утюга вещать начнёт!(