8 июня 2007

«Гомсельмаш» и «Лидагропроммаш» освоили производство приставок для уборки рапса

Производственное объединение «Гомсельмаш» и ОАО «Лидагропроммаш» представили на выставке «Белагро-2007» новые приставки для уборки рапса на зерно, сообщил директор Белорусской машинно-испытательной станции Владимир Бурдыко.

По словам специалиста, в таких приставках особенно нуждаются сельские хозяйства республики. Поэтому планируется обеспечивать ими все комбайны, выпускаемые данными предприятиями.

Собеседник отметил, что у каждого предприятия есть своя особенность в изготовлении такого оборудования. На ОАО "Лидагропроммаш" выпускают приставку с использованием комплектующих фирмы Ziogler MaschinenGmbH (Германия). Она монтируется на жатку шириной захвата 6 м зерноуборочного комбайна "Лида -1300" и CASE 525H, используется при прямом комбайнировании рапса на зерно на равнинных полях с уклоном не более 8 градусов. Приспособление для уборки рапса, которое изготовлено на ПО "Гомсельмаш", входит непосредственно в состав жатки. Это оборудование представляет собой раму ограждения, два вертикально расположенных активных делителя с электроприводом или гидроприводом. В зависимости от комплектации привод активных делителей может быть либо гидравлическим, либо электрическим, работающим от напряжения 24В.

Экономическая эффективность данного оборудования на комбайнах двух производителей одинаковая. Использование приставки позволяет увеличить производительность процесса до 15%, обеспечить его стабильность, снижает потери зерна до 5% по сравнению с обычным комбайном, не оснащенным рапсовой приставкой.

После проведенных полевых испытаний в прошлом году, Белорусская машинно-испытательная станция рекомендует использовать приставки в составе жаток зерноуборочных комплексов "КЗР-10" и зерноуборочных комбайнов "КЗС-7" и "КЗС-10" производства ПО "Гомсельмаш", а также комбайна "Лида-1300" как на прямом комбайнировании рапса на зерно, так и на уборке зерна ячменя, особенно спутанных и полегших растений.


Изготовление приставок для уборки рапса на двух промышленных предприятиях организовано по заказу Минсельхозпрода и находится на контроле правительства республики, подчеркнул собеседник.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться