19 июня 2007

Лида замахнулась на лавры Давоса

Здесь в начале июля откроется презентация-выставка "Лида-Регион 2007" с участием представителей деловых кругов и посольств более 20 стран. Базу для конкурентоспособности создает промышленный комплекс, в котором работает 40 предприятий по производству сельхозтехники, стройматериалов, лакокрасочной и пищевой продукции, изделий из стекла и хрусталя.

Но в прошлом году посетителей выставки удивили не комплекс зерносушильный и микроавтобусы совместного с китайцами производства, а льняная обувь. Даже дипломаты покупали ее для своей семьи, говоря, что это удобно и здорово. Более чем 100 зарубежных представителей деловых кругов не только обулись, но и нашли партнеров среди предприятий города.

На нынешней презентации тоже ожидаются производственные новинки. Например, стеклозавод "Неман" собирается удивить макетом Лидского замка из хрусталя, а "Лидсельмаш" готовит образцы новой техники.

И все же главное – в ином: впервые состоится торжественное открытие Международного экономического форума "Устойчивое экономическое развитие отдельных территорий: новые возможности для бизнеса и инвестиций". Этим самым Лида хочет доказать, что экономическая политика делается не только в столице, но и на периферии.

В рамках форума будут работать профильные рабочие группы с обсуждением вопросов развития малого бизнеса в регионах, делового партнерства в агропромышленном комплексе, "дорожная карта" для делового партнера и инвестора в Лидском районе и др.

Заместитель председателя райисполкома Иван Климович заметил, что своей презентацией город открывает двери для всех потенциальных партнеров и дает возможность для расширения их бизнеса. На выставке ожидается представление 40 инвестиционных проектов для развития новых производств.

 

Источник: www.bulletinonline.org

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться