7 марта 2011

Новое кафе «Традиция» открылось в Лиде

1 марта по улице Советской, 22 (за кафедральным собором), в помещении бывшей столовой ОАО “Лидские пищевые концентраты”, состоялось торжественное открытие нового кафе – “Традиция”.

Открытие кафе на базе столовой ОАО “Лидские пищевые концентраты” – требование времени. Столовой, построенной лет сорок назад, руководство предприятия хотело придать более высокий статус, хотело улучшить культуру обслуживания в ней. К тому же данная точка общественного питания находится в центре города.

– Название кафе – “Традиция” – говорит само за себя, – рассказывает заведующая кафе Таисия Гурская. – Посетителям здесь предлагают традиционные белорусские блюда. Назову только некоторые из наших фирменных блюд. Это свинина “Застольная”, жаркое “Традиция”, рулька “Па-гаспадарску”, закуска “Для компании”, ребрышки “Охотничьи”. Все блюда у нас будут подаваться, по традициям белорусской кухни, “с пылу с жару”, в традиционной белорусской посуде, на деревянных досках, в глиняных горшочках. Многие блюда будем готовить с использованием приправ производства нашего же предприятия.

Интерьер кафе выполнен в теплых, лимонно-салатовых тонах. На столиках стоят свечи, которые в вечернее время можно зажечь для создания романтической обстановки. В планах – приобрести для кафе телевизоры, кондиционер. Уже сейчас в помещении кафе звучит музыка, для чего приобретена современная музыкальная аппаратура. Кафе рассчитано на 60 посадочных мест. Имеется здесь бар, где продаются кофе, спиртные напитки, мороженое с различными наполнителями.

– До своего официального открытия кафе работало, начиная с августа прошлого года, только по выходным, – говорит заместитель начальника отдела маркетинга ОАО “Лидские пищевые концентраты Светлана Хорошко. – С 1 марта кафе “Традиция” работает ежедневно (по будним дням – с 16 до 23 часов, по выходным – с 16 часов до часа ночи. С 11 до 16 часов (по будним дням) кафе работает как столовая. Кстати, посетителей здесь в обеденное время наблюдается много. Приходят сюда пообедать не только работники предприятия пищеконцентратов, но и учащиеся и преподаватели находящегося неподалеку колледжа, работники расположенных в центре города магазинов, банков. Так что пообедать здесь может любой посетитель, не только работники ОАО “Лидские пищевые концентраты”. Для всех жителей и гостей города открыто кафе и после 16 часов.
 

Источник:lidanews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 7

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ал, 8 марта 2011, 13:10#
чем мне помнилась столовка "пищеков", так это плохо вымытой пасудой и хамоватым персоналом. наверное самая худшая столовка из всех в которых мне довелось бывать.
улучшать - это хорошо. лишь бы действительно задуманое удалось.
только вопрос, какие телевизоры? вариантов с телевизором несколько: я пришел с девушкой и увидел футбол и вся романтика со свечами развеялась, либо моя девушка увидела сериал, и тут уж мне делать нечего. музыкальные каналы? так там пляшут полуголые девицы, снова будет как с футболом. да и представте себе вечер со свечами под бритниспирс или под какую-нить риану. вариант не лучше - под алегрову и киркорова.тоесть получается интерьер солидный, а задумка по реализации программы развлекательной - как у школьника. зачем такой интерьер для столовой или кафе? где видели бары с таким внутренним оформлением? зачем телевизор в ресторане? кажись есть беда с поиском нужной ниши.
ну и я так понимаю речь идет о беларуской традиции? тоесть и официанты будут разговаривать по беларуски и меню на беларуском? смотрите, не разочаруйте, а то очень обидно будет, когда в стране, где беларуским языком владеет каждый, даже традиции будут преподноситься на русском. иностранца в Лиде некуда сводить, чтоб он понял - "я в Беларуси, а не в России".
Константин, 9 марта 2011, 10:44#
Речь идёт не о беларусской традиции, а о традиционной беларусской кухне.
А если вы пришли один например и сидите в баре, вы будете смотреть на бармена?, наверно вы бы лучше смотрели телевизор.
С уважением
Ал, 9 марта 2011, 21:29#
в кафе отдыхают и балуют себя. в столовой кушают. ресторане кушают красиво. в баре пьют. в спортбаре смотрят спорт и тоже пьют.
а кушают и смотрят теливизор дома))))
или я теперь ничего не понимаю?)))
Елена, 11 марта 2011, 10:24#
Да, на самом деле, телевизор будет отвлекать от беседы.. Если посетитель пришёл один, то он явно пришёл просто покушать, а не развлекаться. так что поел, попил и ушёл. На мой взгляд, спокойная фоновая музыка - то, что надо! =)
Вадик., 15 марта 2011, 19:19#
радует, что +1 к кафешкам! надо боооолльшеее..
выходишь в выходные.. либо спецобслуживание, либо занято! выходные дома :(
Татьяна, 15 апреля 2011, 11:59#
добрый день, а номер телефона для оформления заказов можно получить?
спасибо
андрей , 13 июня 2014, 17:34#
подскажите пожалуйста номер телефона