10 марта 2011

Сразу два преступления раскрыл за короткий срок начальник Лидского РОВД

От руководителя в коллективе зависит многое. Особенно, на мой взгляд, это касается силовых структур. Если начальник не ограничивается работой «от» и «до», а лично приходит на помощь гражданам в любое время дня и ночи, то и подчиненные последуют его примеру.

Сначала Дмитрий Михайлович Менько направлялся в предприятие «Зеленхоз» – выступать перед трудовым коллективом. Время было обеденным, на улицах – многолюдно. Однако от внимательного взгляда офицера не ускользнуло, что группа мужчин, лихорадочно озираясь по сторонам, тащит внушительных размеров канализационный люк и металлические столбики. На резонный вопрос полковника милиции граждане ответили без запинки: «Изделия несем сдавать в пункт приема вторсырья. А нашли – на свалке». Понятное дело, Дмитрий Михайлович не поверил им на слово и вывел злоумышленников на чистую воду. Как выяснилось, мужчины стащили изделия, содержащие цветные металлы, от здания «Белагропромбанка».

Второй случай имел место поздним вечером, когда Дмитрий Менько возвращался с работы.

На ул.Космонавтов он заметил, как трое подозрительных личностей крадутся вдоль забора, что-то пряча под полой. Подошел, представился. Те сразу же бросили комплектующие от компьютера в снег: «Это не наше. Мы ничего не несли». Но «пальчики» на процессоре, клавиатуре, коврике и мышке красноречивее иных слов свидетельствовали о совершенной краже. А вскоре в Лидский РОВД обратился за помощью потерпевший. Житель райцентра пояснил, что упортеблял горячительные напитки в своей квартире с наглядно знакомыми. Захмелел. Уснул. А когда проспался, обнаружил пропажу компьютера. Можно представить себе удивление обворованного, когда ему через считанные минуты «на блюдечке с голубой» каемочкой вернули украденное…


Источник: УВД Гродненского облисполкома

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Хаус, 11 марта 2011, 00:00#
шерлок холмс какой-то...
Ирочка, 11 марта 2011, 08:54#
На самом деле мелковато, но если бы все так делали - глядишь и с мелкими преступлениями было бы покончено. Но всегда боишься получить в ответ удар, возможно, когда представляешься милиционером, то кто-то и струхнёт.
Ал, 11 марта 2011, 10:24#
"шерлок холмс какой-то..." +1
ИВан, 11 марта 2011, 10:48#
Бред полный
сева, 11 марта 2011, 23:42#
а как он с коврика снял отпечатки?????
Joura, 12 марта 2011, 15:50#
Самый шерлокхомистый шеролк холмс.