16 марта 2011

Учащиеся лидского лицея для возврата долга украли... лошадь

Учащиеся одного из лицеев города Лида украли и продали казенную лошадь. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Одному из молодых людей срочно понадобились деньги для возврата долга. Ничего лучше, чем организовать кражу, он придумать не мог. В деле ему вызвался помочь однокурсник.

Когда стемнело, парни отправились на ферму одного из СПК Ивьевского района. На ней организатор кражи бывал ранее (там работал его отец), следовательно, разработать план не составляло труда. Пока подельник стоял на шухере, другой вывел лошадь. Украденное животное спрятали на территории заброшенного хутора неподалеку. Вскоре туда прибыл покупатель, которого молодежь предварительно отыскала по рекламной газете, куда мужчина дал объявление о скупке скота. Покупателю один из друзей сообщил, что лошадь принадлежит его дедушке, который попросил продать животное.

После сделки купли-продажи молодые люди вернулись в Лиду на такси, а деньги разделили.

Как сообщили в УВД, преступление было раскрыто в течение суток. В отношении конокрадов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК РБ "Кража, совершенная группой лиц". Ее санкция предусматривает до четырех лет лишения свободы.


Источник:Белта
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей, 16 марта 2011, 11:58#
Лицей=ПТУ? Тогда все понятно. Только у птушника мозгов на это может хватить)))
Алла, 16 марта 2011, 12:07#
Наверное не работал банк и молодой человек не смог вовремя снять деньги со своего семисотдолларового счёта, чтобы вернуть долг. А вообще, дурак, лучше бы сказал, что видел как нещадно эксплуатируют эту лошадь и плохо кормят, поэтому решил её спасти и отдать в хорошие руки, заботясь о животных, природе, экологии и т.д. Сейчас это модно.
Максим, 16 марта 2011, 12:47#
Алла, супер! 5 баллов)))
Ирочка, 16 марта 2011, 12:54#
Алла +1, лучше не скажешь! Интересно, а покупатель типо ничё не понял. Ему что-нибудь светит?
oreh, 16 марта 2011, 12:54#
А лошадку-то на мясо разделали... Жалко.
АВС, 16 марта 2011, 12:56#
Сергей! Не все из ПТУ без мозгов. Мой муж там учился - умничка он. А теперь в ВУЗе. Нельзя всех под одну гребёнку. Некоторые с дипломом о высшем образовании - а тупые.
Ал, 16 марта 2011, 13:16#
не тупые, а ограниченные. хотя тупых там больше чем в каком либо учебном заведении.
АВС - либо у вас муж исключительный, либо вы его переоцениваете.
Орех, ты врать не будешь - реально съели коника?
Игорь Мирошин, 16 марта 2011, 13:29#
Что ни коммент, то отжиг)) Приятно читать
oreh, 16 марта 2011, 14:20#
Да, продавали живым, а перекуп разделывал прямо в поле...
Хакер, 16 марта 2011, 15:08#
а почем нынче 1 кг конины то? А то и у меня есть на примете пару жеребцов)))
fyufyk, 16 марта 2011, 15:36#
Игорь Мирошин
Что не комент то история!!!
Алла жгет!!! Интерсно бы все выглядело как чувачки расказывают историю (по гринписевски) чуваку который скупает скот живым весом на мясо!! мозгов не больше чем у вундеркиндов из ЛИЦЕЯ!!
АВС-Мой муж там учился - умничка он. А теперь в ВУЗе. тАЖЕ ситуация!!! сама наверно асперантуру закончила на 235!!))) муж небось на платном учится на тройки тесты сдал и в самый дохлый вуз!!! Вуз не показатель мозгов!!Теперь что бы чайники продавать нада вышка, это говорит об одном что вышка сейчас ничего не стоит, а горе специалисты делают после оканчания свою черную работу - гнобят страну!!
Ирочка , 16 марта 2011, 18:26#
Что-то наша тема перешла в обсуждение хабзаев. Ну выскажусь и я. ВЕЗДЕ хватает тупых!!! Просто в ПТУ ( в любом случае) их больше. А для некоторых ПТУ возможность получить рабочую специальность а не гулять год, если не поступил в ВУЗ.
Макс, 16 марта 2011, 23:02#
Алла - супер! Могли ещё сказать, что это лошадь их попросила организовать её побег. Я думаю им бы поверили, а дело закрыли. Они ж, судя по коментам, вроде какбэ и не люди
Муслик, 17 марта 2011, 08:55#
Макс. Это типа,что если так скажут то и психиатрическую экспертизу не будут назначать из-за принадлежности к элитному учебному заведению??
Сергей, 17 марта 2011, 21:31#
Ал - не тупые, а ограниченные. хотя тупых там больше чем в каком либо учебном заведении.
и чем же ограничены ? там учатся такие как и в других учебных заведениях люди , и даже не которые заканчивают с красным дипломом...
Ал, 18 марта 2011, 12:01#
ограниченные в своих знаниях, в возможностях, желаниях.
если вы со мной не согласны, то вообразите себя работодателем, к примеру директором магазина и вам нужно представительно лицо с умением общаться с людьми, или... этих или наберется столько пока вы не дойдете до специальности этого самого лицеиста. хотя вполне возможно что и здесь вы выберете не его.
еще про ограниченность - много ли вы знаете лицеистов, которые увлекались бы политикой, экономикой, культурой? много ли из них читают книги, газеты (я не про комсомольскую правду)?
теперь по желаниям: возможность получить образование у всех одинаковое с самого рождения - мы в этом равны. но почему-то кто-то с детства желает работать в офисе головой или просто желает учится, а кто-то желает быть как отец на заводе... разные желания. а даже если желания одинаковые выходит что из-за какой-то ограниченности способы достижения этих желаний разнятся.
не хочу разделять людей на касты, не хочу никого никак называть. мы разные. в чем-то лучше, в чем-то хуже. все зависит от того, что брать за "норму".