25 октября 2006

Европейский прорыв лидского пива

 В международных конкурсах лидские пивовары участвовали и прежде – в Сочи, Минске, Санкт-Петербурге. И привозили оттуда самые высокие награды. А вот на конкурс в Европу ОАО «Лидское пиво» привезло свою продукцию впервые. На днях в польском городе Кельце проходила XIV осенняя встреча пивоваров, в рамках которой проводился Международный конкурс пива.

 На нем было представлено 48 (!) сортов этого популярного напитка из разных стран и предусматривалось всего восемь наград. Лидчане на суд авторитетного жюри выставили три вида светлого пива – «Три короля-1», «Три короля-2», «Три короля-3». И какой же неожиданностью для наших пивоваров стало то, что процедура награждения началась с лидского пива «Три короля-1», которое и удостоилось самой высокой награды – золотой медали. А сорта «Три короля-2» и «Три короля-3», каждый в своей номинации, получили по бронзовой медали. Таким образом, Лидчане увезли с международной выставки три медали из восьми.

 В основе этого успеха, безусловно, лежит мастерство наших пивоваров. Но есть еще две немаловажные составляющие. Во-первых, в Европе очень ценится пиво без консервантов. И если на Западе такой продукт – редкость, то при изготовлении лидского пива консерванты не используются. Во-вторых, что очень важно, Европа любит пиво с горчинкой, классическое, для изготовления которого нужен, как говорят, солод, холод и вода. А пиво «Три короля», изготовлено строго по чешским стандартам, именно и обладает таки вкусом.

 Примечательно, что победа в Польше не является единичным фактом признания лидского пива в Европе. Немцы также распробовали его замечательный вкус. Не так давно из Германии поступил заказ на поставку пива из Лиды в Берлин. Сейчас готовится к отправке первая партия.

 

 По материалам "Лiдскай газеты"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться