19 июля 2007

Изменение лицензий для туристических фирм

До 1 января все туристические фирмы Республики Беларусь должны внести изменения в свои лицензии. Новое положение о порядке лицензирования туристической деятельности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей утверждено Советом министров РБ.

В соответствии с документом, все туроператоры "до 1 января 2008 года обязаны обратиться в лицензирующий орган для внесения изменений и дополнений в специальные разрешения (лицензии) на туристическую деятельность". Новое положение утверждено в соответствии с изменениями, внесенными парламентариями в Закон "О туризме" в январе нынешнего года.

Главным новшеством при лицензировании туристической деятельности станет требование об обеспечении операторов необходимыми квалифицированными кадрами. Так, туроператорам предписано отныне иметь в штате "не менее тридцати процентов специалистов, имеющих высшее образование либо стаж работы в сфере туризма не менее пяти лет". Турагентам - "не менее тридцати процентов специалистов, имеющих высшее образование либо стаж работы в сфере туризма не менее трех лет". Соответствующие требования предъявляются также к руководителям туроператоров и турагентов. Кроме того, для получения лицензии у них должен быть еще и стаж руководящей деятельности в турфирме. В соответствии с положением, туристическим агентствам также вменено в обязанность не реже чем раз в пять лет направлять своих сотрудников на курсы переподготовки и повышения квалификации.

 

Источник: БелТа

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться