6 августа 2007

В Беларуси создана Республиканская Конфедерация предпринимательства

Учредительный договор некоммерческой организации — союза юридических лиц «Республиканская Конфедерация предпринимательства» подписан 2 августа в Минске, сообщает БЕЛТА.

Инициаторами создания новой структуры стали Минский столичный союз предпринимателей и работодателей (МССПиР), областные бизнес-ассоциации, Республиканский профсоюз «Садружнасць», региональные центры поддержки предпринимательства, ряд фондов, общественные объединения и другие организации — всего 20 соучредителей из всех областей республики.

Республиканская Конфедерация предпринимательства — крупнейшая бизнес-ассоциация в Беларуси, сообщил на церемонии подписания договора председатель МССПиР Владимир Карягин. По его данным, Конфедерация объединяет в себе более 2,5 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. «Мы создали не надстроечную организацию, а сетевую, в которой все равны, — подчеркнул Владимир Карягин. — Мы консолидируем опытных в бизнесе людей. Это бизнес-ассоциации, некоторые из которых работают в Беларуси уже по 15 лет. Абсолютных новичков нет».

Особенностью нового предпринимательского объединения будет сильная действующая региональная структура. «Еще два года назад мы предложили вступить в конфедерацию абсолютно всем белорусским бизнес-ассоциациям. И именно региональным структурам было суждено стать ее опорой. Республиканская Конфедерация предпринимательства — первая организация, которая ставит своей задачей развитие членской базы региональных бизнес-союзов», — сообщил председатель МССПиР.

В свою очередь, региональные бизнес-ассоциации рассчитывают на то, что консолидация позволит им вести более конструктивный диалог с местными властями и лоббировать интересы бизнеса на республиканском уровне.

Ожидается, что новая предпринимательская структура будет зарегистрирована в течение двух ближайших месяцев. Создание Республиканской Конфедерации предпринимательства планировалось уже несколько лет. Работа шла на основе «Национальной платформы бизнеса Беларуси», документа, определяющего перспективы развития бизнеса в республике. По предварительным данным, к осени в состав Конфедерации войдут еще 9 бизнес-ассоциаций и объединений.

 

Источник: naviny.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться