9 августа 2007

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» получил кредит от Белагропромбанка в размере Br11 млрд

ОАО "Белагропромбанк" в январе-июне 2007 года предоставило сельхозорганизациям Br103,6 млрд. кредитов на приобретение сельхозтехники. Во втором полугодии на эти цели планируется выделить около Br110 млрд, сообщили БелТА в банке.

На реконструкцию и техперевооружение промпредприятий за шесть месяцев банком предоставлено Br37,1 млрд. кредитов. В частности, ПРУП "Кричевцементношифер" был предоставлен кредит на сумму Br12,8 млрд., ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" - на Br4,7 млрд., РУПП Кобринская прядильно-ткацкая фабрика "Ручайка" - на Br3,7 млрд. До конца текущего года на эти цели предполагается дополнительно выделить Br56,8 млрд.

Кроме того, Br31,7 млрд. Белагропромбанк выделил на реконструкцию предприятий мясо-молочной продукции. Так, ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" оказана кредитная поддержка в объеме Br11 млрд., ОАО "Молочные продукты" (Гомель) - Br8,8 млрд. Всего в 2007-2008 годах на эти цели будет предоставлено Br107,8 млрд.

На техническое переоснащение объектов АПК банк выдал льготные кредиты в сумме Br8,1 млрд. Во втором полугодии 2007 года и в 2008 году Белагропромбанк намерен предоставить Br67 млрд. кредитов организациям для строительства, реконструкции, технического переоснащения, капитального и текущего ремонта производственных объектов агропромышленного комплекса.

Всего на реализацию государственных инвестиционных программ в первом полугодии было направлено Br80,2 млрд. кредитных ресурсов.

 

Источник: www.afn.by 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться