13 августа 2007

На 1 сентября запланирована республиканская забастовка ИП

На 27 августа запланировано проведение учредительного собрания республиканского общественного объединения "За свободное предпринимательство". Как сообщил БелаПАН лидер кампании "За свободное предпринимательство" Виктор Горбачев, помимо организационных вопросов, касающихся создания общественной организации, участники собрания обсудят вопрос о проведении республиканской забастовки.

Напомним, что с инициативой начать 1 сентября забастовку с невыплатой налогов выступили индивидуальные предприниматели (ИП) Светлогорска (Гомельская область).

Как пояснил В.Горбачев, поводом для решения о проведении акции протеста стали участившиеся массовые проверки деятельности ИП с конфискацией товаров и наложением крупных штрафов. "В последние две недели происходит полный беспредел, у людей забирают все, что они заработали, и увозят в магазины конфиската", - рассказал В.Горбачев.

В частности, по его словам, 10 августа по этой причине фактически была остановлена работа рынка в Слуцке (Минская область). Предприниматели пригласили представителей местной власти обсудить создавшуюся ситуацию. "Им удалось остановить конфискацию товара, но предприниматели заявили, что в случае дальнейших репрессий объявят забастовку", - отметил лидер кампании.

Он также сообщил об инциденте, который имел место 8 августа во время встречи ИП с властями Пинска (Брестская область). "Предприниматели попросили выступить регионального лидера кампании "За свободное предпринимательство" Александра Васильева, однако ему не только не дали слова, но и вызвали наряд милиции", - рассказал В.Горбачев. А.Васильева не арестовали лишь благодаря поддержке собравшихся. Однако уже на следующий день у активиста начались проблемы: его вызвали в милицию, прислали повестку в суд, обвинили в попытке организовать несанкционированный митинг.

"Проверки ведутся не только на рынках, но и на границе", - отметил В.Горбачев. Так, по его словам, 9-10 августа в Орше (Витебская область) прошла массовая проверка и конфискация товара у предпринимателей. "Люди в черных масках останавливали автобусы, проверяли товар на наличие сертификатов, изымали его. Все это снималось на видеокамеру", - рассказал В.Горбачев.

"Так больше не может продолжаться. На этой волне предприниматели из всех регионов консолидируются. Мы будем принимать защитные меры в рамках Конституции вплоть до забастовок", - констатировал лидер кампании.

По его словам, о поддержке акций протеста уже заявили представители 18 городов страны, где был отмечен всплеск проверок с массовой конфискацией товаров.

 

Источник: БелаПАН

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться