21 апреля 2011

Ночные пляски в «Брабус-Клубе»

Как ни кощунственно это звучит, но факт остается фактом: в нашем городе, в дни, в которые по предложению управления культуры Гродненского облисполкома были приостановлены массовые мероприятия увеселительно-развлекательного характера, в «Брабус-Клубе» проходила дискотека.

Страшная трагедия произошла в Минске 11 апреля. В результате террористического акта на станции «Октябрьская» столичного метрополитена погибли безвинные люди, больше сотни человек получили ранения различной степени тяжести. Без преувеличения можно сказать, что эхо взрыва в минском метро раздалось в самых отдаленных уголках нашей республики. Люди спешили высказать сочувствие родственникам погибших, оказать материальную помощь потерпевшим от действий террористов, поддержать морально.

В республике были объявлены дни траура. В Лиде, как и в других, больших и малых городах нашей страны, в эти дни не проводились мероприятия развлекательного характера, и не только на официальном уровне. Люди, объединенные одним горем, сострадая чужой беде, старались приглушить в квартирах звук телевизоров, неуместными здесь были привычные шутки. Но, как оказалось, голос совести в это время у некоторых лидчан молчал. Ничего удивительного в этом нет – его заглушала музыка, раздающаяся из динамиков, установленных в ЧТУП «Брабус-Клуб». Как ни кощунственно это звучит, но факт остается фактом: в нашем городе, в дни, в которые по предложению управления культуры Гродненского облисполкома были приостановлены массовые мероприятия увеселительно-развлекательного характера, в «Брабус-Клубе» проходила дискотека. И хотя его директор утверждает, что в позднее время работало только кафе, а музыка была включена лишь для создания фона, есть свидетельство того, что это утверждение не имеет под собой основания.

При просмотре видеозаписи службы безопасности клуба установлено, что в «Брабус-Клубе» не только играла музыка, но и посетители этого заведения танцевали. Более того, в 1 час 30 минут 15 апреля в зале клуба произошел конфликт между отдыхающими, в результате которого одному из участников было причинено колото-резаное ранение.

Дальше – больше. В пылу конфликта кто-то из проводивших здесь время лидчан, по не установленным пока мотивам – то ли пытаясь остановить драку, то ли желая внести в обстановку еще больше суматохи, – применил баллончик со слезоточивым газом. Удушливое облако заставило всех находившихся в зале людей броситься к узкой лестнице, ведущей вниз со второго этажа.

К счастью, хоть в этой ситуации, когда экстренно и беспорядочно посетители клуба выбегали из его помещения, никто не пострадал. Вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов и другой факт: за период времени с 1 января 2010 года по апрель 2011 года в Лидский РОВД поступило 53 сообщения о различных правонарушениях, совершенных в «Брабус-Клубе». По данным сообщениям возбуждено девять уголовных дел, из которых по ст. 205 УК РБ (кража) – три, по ст. 339 УК РБ (хулиганство) – шесть.

И если суммировать итог всего произошедшего за последнее время, то становится понятным: пришло время «Брабус-Клубу» перестроить свою работу, а помочь ему в этом должны соответствующие государственные инстанции.

Сергей САВЧИК, заместитель начальника Лидского РОВД. 


Источник:Лидская газета
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 13

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Topic, 21 апреля 2011, 12:31#
Рейдерская заказуха. Траур был объявлен только в Минске. Дискотек в городе и так нет, а сейчас и последнюю прикроют "соответствующие государственные инстанции".
Анастасия, 21 апреля 2011, 14:53#
Знаете, да и трагедию в Минске даже, если не учитывать, то посмотрети на количество преступлений, произошедших там...
Ал, 22 апреля 2011, 12:20#
кому брабус помешал?
траур это дань памяти погибшим, но никак не помощь погибшим и пострадавшим.
и насколько я понимаю, траур - это добровольно. кто меня заставит быть в трауре?
тогда что за бред в статье?
я в брабусе ни разу не был, взрыв заставил задуматься, о казавшихся далекими, вещах.
мы по разному образованы, по разному воспитаны. каждый по разному отреагировал.
так что вы предлагаете, всех грести под одну гребенку? запретить циников? запретить думать иначе чем было решено где-то там сверху?
я за свободомыслие и свободное принятие решений.
Настена, 23 апреля 2011, 11:52#
Я полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!
Alex, 23 апреля 2011, 23:16#
Ал, да что вы, в Беларуси каждый день теракты - чего тут необычного? А вы если не повесилитесь один вечер, то у вас карма испортится. Как можно быть таким циником?
Leh, 24 апреля 2011, 20:39#
Я один раз был в Брабусе - больше ни ногой! Я бы вообще закрыл этот Брабус.
Ал, 25 апреля 2011, 09:53#
Alex, ты перевел все стрелки на меня.
что скажешь на то что только что пост проходил? как бы общепринято что в Беларуси люди скорее верующие. так что, теперь писать в лидской газете о тех заведениях в которых выпивку и не постные блюда подавали? может их закрыть? а нарушивших пост в криминальную хронику в лг?
давайте без самодурства. если нет закона запрещающего так делать, то значит и осуждать некого. лично я скорбил. я скорбил когда на пинскдреве погибли люди. и сегодня скорблю прочитав про аварию под малоритой и в субботу скорбил прочитав новости про сирийцев. а что толку? как я этим кому помог? тебе стало легче? погибшие ожили? раненые вылечились и заплясали? я плохо думаю? так что, теперь мне думать запретят, а скорбить разрешат?
лучше бы лг написала статьи про раздутые штаты на гос предприятиях, не эффективность их работы, распил денег, про покрывательства... а то статьи какие-то заказные получаются. и возможно я не прав, но мне кажется что редактор ЛГ старой школы, с ярым убеждением что капитализм это зло, а частный бизнес - хапуги, хамы, провокаторы.
Ирочка , 25 апреля 2011, 11:15#
Ал - как всегда прав!
Лео , 25 апреля 2011, 20:45#
Всё правильно Ал ,полностью поддерживаю .Статья показать очередных врагов ,не идущих в ногу со всеми .
Alex, 26 апреля 2011, 12:37#
Ал, да конечно вы правы - пусть завтра пол-Беларуси погибнет, а вы будете прыгать и радоваться тому, как не повезло ИМ и как повезло ВАМ. Да, утрирую - точно так же как утрируете вы -про Малориту и тем более сирийцев (при чем здесь вообще сирийцы). Такое ощущение. что вы вообще не в Беларуси живете, дальше своего носа ничего не видите.
Ал, 26 апреля 2011, 15:14#
может быть. но я пытался наоборот как-то обратить внимание на то что мы не должны ждать команды из телевизора чтобы что-то делать и не должны ненавидеть тех кто не поступает так, как сказали по телевизору.
в малорите, в пинске, в сирии те же люди. или беларусы погибшие в метро из другого теста?
тоесть если вы чтите трауром одних и не чтите других, то вполне возможно что вы циничнее меня. или избирательнее.
возможно я не понял вас, а вы меня? не исключаю.
Ирочка, 27 апреля 2011, 09:15#
Мальчики не ссорьтесь, каждый прав по своему! И с Alex я тоже частично согласна. Да и вообще, от наших споров ничего не измениться и взрывов меньше не станет, и каждый останется при своём мнении. А я, к сожалению, не скорбила, т.е. не делала музыку тише (я её редко слушаю) и т.д. Но мне было очень больно и обидно за тех кто пострадал - как и всем! Я не посчитала нужным показывать свои эмоции относительно произошедшего, и если бы у меня было день рождение в те дни, я бы не отменила празднование, хотя оно и было бы омрачнено Минскими событиями!
shizOFFrenik, 1 мая 2011, 08:58#
Если есть факты,то конечно пусть закрывают такое заведение.Что косается потосовок , то в лидских клубах никогда не было установлео ни металоискателя,ни facekontrol-а! Поэтому весь сброд и тянется к таким клубам!!!