28 августа 2007

Проезд в городском транспорте подорожал

На фоне информирования населения правительством о небывалой стабильности белорусского рубля к доллару в пятницу произошло очередной подорожание стоимости проезда в общественном и не очень транспорте. При этом цены в пересчете на те же самые доллары при таком же, как заявления правительства, уровне зарплат только растут.

В минувшую пятницу безо всяких предупреждений, как это у нас любят делать, подорожал проезд в городском транспорте. Теперь поездка в автобусе обойдется в 500 рублей, а для пенсионеров - 250. Думаю, что для студентов, лишенных льгот - это существенный удар по бюджету, к тому же повышений стипендий не было уже достаточно давно. Хотя поговаривают, что с сентября-октября планируется учеличить “зарплату” грызунам науки.

Маршрутки тоже не подешевели - теперь поездка в Гродно (на счет других городов не знаю) обойдется вам в 850 рублей.

Я когда-то мечтал, чтобы эксплуатация собственного автомобиля не была дороже поездок на общественном транспорте, теперь, судя по всему, мечта сбылась - на автобусах и автомобиле ездить одинаково дорого, т.к. цены на топливо только за этот год поднимались 3 раза.

P.S. Хочу жить в Беларуси, которую показывают по телевизору…

 

Источник: www.s13.ru 

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться