10 мая 2011

Лидские пограничники задержали нарушителей по не законному перемещению сигарет из Беларуси в Литву

Курительный «контрабас»

6 мая текущего года лидские пограничники пресекли очередной факт  противоправной деятельности на границе по незаконному перемещению сигарет  из Белоруссии в Литву.

Так, поздно ночью на участке ответственности пограничного поста «Мотыли» в семистах метрах от белорусско-литовской границы на лесной дороге пограничный наряд задержал легковой автомобиль Фольксваген – Пассат, и находящихся в нем четверых жителей Гродно. В результате досмотра автомобиля стражи границы обнаружили крупную партию сигарет, предназначенных для контрабандного перемещения через границу.  Нелегальный груз должен был попасть на территорию Евросоюза и там найти своего покупателя.

Задержанным молодым людям вменяется в вину совершение правонарушения по статье 23.30 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, сулящее много неприятностей.

Сигареты в количестве восьми тысяч пачек и автомобиль переданы в ОБЭП Щучинского РОВД. Правоохранителями  начат административный процесс, по завершении которого материалы будут переданы в суд для принятия решения о конфискации товара с автомобилем, а также привлечения виновных лиц к ответственности.



Начальник пресс-службы Лидского пограничного отряда
майор                                                                                     О.И. Анацкий

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Леон Тарас, 10 мая 2011, 19:23#
Странно, президент говорит надо развивать малый бизнес, нужны валютные поступления, а погранцы не дают.
Эти предприниматели отраву везли по своей земле, ещё 700 метров было до границы. За это у них отобрали всё курево и машину заодно.
Вот и кому теперь верить президенту или пограничникам?
Да, а что за белые пятна на капоте, всей заставой кокс нюхали?
Ал, 10 мая 2011, 21:13#
несколько разовью твою мысль: создать секретный государственный спец отряд занимающийся контрабандной сигарет в Литву, в Литве спец отряд по распространению. беларусов карать за контрабанду без лицензии, а гос органам отчитываться о развитой товаропроводящей сети и валютной выручке. получится как обычно и беларусы наказаны и государство в валюте.
Леон Тарас, 10 мая 2011, 22:01#
Да не плохо. А победителей соцсоревнования награждать лицензией на право пользования трёх метров государственной границы сроком на 1 месяц.