17 сентября 2007

Сколько ИП прошли перерегистрацию в ЧУП

По данным Белорусского союза предпринимателей, в регистрирующие органы в целом по стране было подано всего 36 заявлений о перерегистрации ИП в ЧУП. Минэкономики утверждает, что унитарное предприятие зарегистрировало уже около 1,7 тыс. ИП.

А по оптимистичным данным Первого государственного канала, так и вовсе количество ИП, зарегистрировавших ЧУП, за 2 месяца уже составило 2,5 тыс., и предприниматели создают ЧУП весьма и весьма активно.

Но даже эта оптимистичная статистика чиновников не радует. По планам правительства количество перешедших в юрлица ИП должно составить не менее 40 тыс. (именно такую цифру называл в феврале 2007 года замминистра экономики Андрей Тур). На практике же эта цифра оказывается в разы меньше.

И еще. Согласно опросу, проведенному журналом "Индивидуальный предприниматель" среди подписчиков в августе, только 3% опрошенных уже зарегистрировали юрлицо и еще 34% собираются это сделать; 42,3% респондентов продолжат работать в качестве ИП; 2,3% намерены ликвидировать свою деятельность, а остальные из 300 опрошенных ИП еще не решили, как им поступить.

 

Источник: Журнал "Индивидуальный предприниматель"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться