12 октября 2007

Второе пришествие итальянцев в Лиду

Неожиданно, без предварительной договоренности, обе стороны согласились на совместное производство. Первый раз итальянские представители деловых кругов побывали здесь во время третьей промышленной выставки "Лида-регион" в начале июля этого года. Но и тогда, во время предварительных переговоров, было запланировано столько, что не верилось двум сторонам.

По крайней мере, и лидчане, и итальянцы решили: в ноябре встретятся вновь, чтобы познакомить представителей госпредприятий и малого бизнеса двух стран друг с другом.

Но это случилось раньше запланированного: сотрудников компании "Mobil dick", занимающейся производством и реализацией мебели, заинтересовала информация о том, что в регионе есть неиспользуемые производственные площади. Вот и приехали посмотреть. На встречу пришел и директор мебельной фабрики. Познакомившись с лидским предприятием, гости удивились, что на нем уже сегодня можно выпускать мебель, которая востребована итальянской компанией.

Директор "Mobil dick" Франческо Романдини тут же с с белорусским коллегой Геннадием Федоровичем обсчитали расходы и пришли к выводу –итальянцы готовы дать в лизинг деревообрабатывающее оборудование и разместить здесь заказы. Это проще и быстрее, чем организовывать производство на голом месте.

Могу представить, как завершится готовящаяся встреча в ноябре, потому что обе стороны, в том числе и деловая ассоциация "Италия-Беларусь", намерены открыть торговые дома в Лиде и Италии. Оговаривались также проекты строительства в Лиде завода по переработке бытовых отходов, совместного предприятия по строительству жилых домов и промзданий по итальянской технологии, организации компании по добыче песка в одном из карьеров около Лиды, даже производства кузовных комплектующих для "Фиата".

По крайней мере, итальянцы к этому расположены. Что до белорусов, то они должны быть очень убедительны.

 

Источник: BulletinOnline.org

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться