22 октября 2007

«Лида-1300» в 2008 году поедет на Алтай

ОАО «Лидагропроммаш» в 2008 году поставит зерноуборочные комбайны «Лида-1300» в хозяйства Алтайского края, Новосибирской и Нижегородской областей России, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

В текущем году предприятие впервые осуществило поставки зерноуборочных комбайнов в Алтайский край и Нижегородскую область России. По итогам работы белорусской техники на уборке зерновых в этих российских регионах было принято решение об увеличении в 2008 году закупок белорусской техники.

В частности, руководство Алтайского края проинформировало «Лидагропроммаш» о своих планах закупить в 2008 году не менее 10 комбайнов «Лида-1300». Администрации Новосибирской и Нижегородской областей также планируют в 2008 году закупить партии этой техники в объеме не менее 10 единиц. Специалисты предприятия отметили, что «Лидагропроммаш» уже получило заявки на изготовление соответствующих объемов этой техники и приступило к их выполнению.

Специалисты отметили, что ранее зерноуборочные комбайны «Лида-1300» изготавливались в кооперации с немецкой фирмой СLAAS, и согласно договору их реализация предусматривалась только на внутреннем рынке. В настоящее время локализация техники увеличилась до 80%, и белорусский производитель получил право осуществлять ее экспорт.

Предприятие «Лидагропроммаш» создано в 1958 году на базе Лидского авторемонтного завода. В 2004 году преобразовано в ОАО. Является одним из крупнейших предприятий Беларуси по изготовлению сельскохозяйственной техники. Численность работающих составляет около 1 тыс. человек.

 

Источник: www.embassybel.ru

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться