6 июня 2011

С 7 июня повышаются цены на топливо

С нуля часов 7 июня повышаются цены на продукцию концерна «Белнефтехим». Это второе подорожание за две недели.

Соответствующий приказ концерна вечером 6 июня получили операторы сетей АЗС.

Цена дизельного топлива повышается на 30,8%, и один литр будет стоить 5100 рублей; на 28,6% дорожает бензин А80, его цена составит 4950 рублей за литр, на 29,1% увеличивается цена бензина А92, который будет стоить 5100 рублей за литр, а бензин А95 подорожает на 33,3% и будет стоить 5800 рублей за литр.

Это четвертое повышение цены нефтепродуктов в течение этого года и второе за последние две недели: с 24 мая розничные цены были повышены на 16-24%.

Повышение цен предусмотрено «Планом действий Правительства РБ по обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля», который был утвержден Постановлением № 662 от 25 мая и опубликован два дня назад.


Источник:www.charter97.org
 

Обсудить на форуме

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

рамм, 6 июня 2011, 23:22#
всё это финиш надо дёргать с этой страны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олег, 6 июня 2011, 23:40#
они чо охерели!!!!!!сколько можно!!!
Вадик., 7 июня 2011, 06:52#
вы себе не представляете.. сколько еще можно!! (:
Костя, 7 июня 2011, 08:04#
Ну ничего, халява с самым дешёвым топливом в Европе ещё продолжается. Доллар ведь ни 5100 стоит.
Тутэйшы, 7 июня 2011, 09:13#
Вчера вечером концерн "Белнефтехим" разместил официальный комментарий. Решение о повышении стоимости топлива принято "в целях защиты внутреннего рынка от несанкционированного вывоза нефтепродуктов, уменьшения диспаритета цен на автомобильное топливо в Беларуси и соседних государствах и обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающих заводов".Прочитав этот бред,не перестаю удивлятся терпению нашего народа.Сколько вы будете думать,что мы (народ)вам верим?
Ал, 7 июня 2011, 10:07#
Сделай мне больно!
давай!
еще!
кайф!
еще!
еще больше цены!
г-гы! все в печали.
и каждый в общей печали в одиночку.
каждый уже решил что будет ездить на столько-то километров меньше, а еще сможет немножко каждый месяц сэкономить купив что-то менее качественное, но дешевле.
каждый подумал: "когда же это закончится? может пойти соседу на жизнь пожаловаться? кстати у него "американец" с расходом под 20литров. так что мне еще повезло, мне не так плохо как ему"
но блин, никто не подумал, что вы все единицы, вы все разрознены. вы все во власти страхов и собственных забот.
как бы слово "народ" должно всех объединять глобальной идеей каждую единицу. сейчас мы просто форумные тролли, а должны быть десяти миллионным народом, который знает чего он хочет, знает к чему стремиться.
пока вы себя не начнете считать людьми -вас никто таковыми считать не будет.
когда-то в наших предках было гораздо больше гордости.
когда в них были цели.
сейчас мы тупое стадо, которое кормят и поят и доят и доят и доят...
поверьте мне, какой бы президент не был в этой ситуации подорожания топлива - не миновать, но посмотрите на польшу, которая за двадцать лет уделала беларусь. в девяностые мы к ним везли товары, а сейчас огромными пошлинами мы от них защищаемся.
польша - американская шавка и жопализка, но вы забываете кто беларусь - российская шавка, которая не раз пускалась в расход во имя величия империи, кремля, москвы.
последние триста лет лучших из нас убивали, сожали в тюрьмы, ссылали. мы потомки худших. но неужели мы настолько плохи, что достойны жить в северной посреди развитой европы?
Ал, 7 июня 2011, 10:14#
сорри, пропустил ключевое слово:
"последние триста лет лучших из нас убивали, сожали в тюрьмы, ссылали. мы потомки худших. но неужели мы настолько плохи, что достойны жить в "Северной Корее" посреди развитой европы?"
Тутэйшы, 7 июня 2011, 10:28#
А акция СТОП-БЕНЗИН в нашем городе будет проводиться,как в Минске?я бы поучаствовал.
Ка, 7 июня 2011, 10:38#
ой блиииин, только ля-ля справляете, одно и тоже - не надоело?
хочет кто-то что-то сделать - делайте народ теперь поддержит, а не гавкайте друг на друга!!!!!!!! такииииииииииие уже умные, только каждый будет делать по-своему. Нарываться в нашей стране себе дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!
соплеменник, 7 июня 2011, 12:45#
белорусы нация жадных, завистливых и трусливых баранов с огромными амбициями. вас ведут в пропасть. вы хоть о детях и внуках своих подумайте, какая жизнь их будет ждать? счастлив, что 15 лет назад уехал из этого табора.
вы достойны этой жизни.
Лео, 7 июня 2011, 16:21#
Ну вот и успокоились ,а то крику наделали бензин ,бензин .Разбудили только,Как будто неясно было ,что подорожает ,да и не только бензин ,да и не в последний раз .
Лео, 7 июня 2011, 16:23#
Алу респект ,как будто мысли прочитал .