22 июня 2011

Блоггера из Лиды осудили на 700 тысяч рублей

Такой приговор вынес Лидский районный суд пользователю социальной сети «В контакте» Евгению Куцко.

Его обвинили в оскорбление на своей странице бывшего руководителя Лидского райисполкома Андрея Худыка, который сейчас является заместителем председателя Гродненского облисполкома.

Первоначально Евгений Куцко обвинялся в оскорблении и клевете согласно уголовному кодексу. Но после проведения филологической экспертизы произведения и публичного извинения перед Андреем Худыком, дело было переквалифицировано в административное, сообщает Радыё Свабода.

Напомним, что в прошлом году во время президентских выборов Евгений Куцко разместил на своей личной странице социальной сети «В контакте» рассказ, который написал под впечатлениями от статьи в районной газете.

Парня поразило то, как Андрей Худык, тогда председатель Лидского горисполкома, рассказывал на пресс-конференции о том, как проходит его рабочий день, сколько разных и важных дел приходится решать. В свое литературное произведение он добавил и придуманные им художественные детали, сравнения, прочее.

С работы Евгения Куцко уволили сразу в течение одного дня. И теперь молодой человек говорит, что, имея высшее образование, не может устроиться в Лиде даже грузчиком.


Источник: Хартия'97

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Тутэйшы, 22 июня 2011, 20:23#
Мало дали!Худык -человек дела.Каждый день я с ним пересекался в 6ч утра,когда он выезжал из дома,чтобы объехать город,а я ехал на работу.не знаю,как кому,а мне было приятно поздороваться с ним ,зная,что этот человек в столь ранний час уже на работе и видит проблемы района не из окна своего кабинета.К сожалению, с новым главой не пересекаюсь.Как-то не приходилось видеть его на улицах нашего города ранним утром.
Местный , 22 июня 2011, 20:55#
Как он посмел ,холоп ,как язык повернулся !!!Жестачайше наказать!!!!Конечно мало дали ,лет пять расстрела надо было
Девушка, 22 июня 2011, 21:20#
Люди, а как же свобода слова и всякая такая фигня. Ну, типа мы же свободные люди и вольны выражать критику местной власти, если чё...
Ну вроде, так всегда говорили. А о том кто такой Худык Андрей Паввлович, Вы уважаемый Тутэйшы наврядли знаете достоверно, об этом знает только сам Господь Бог. Это я ктому, что не ерепенься сильно, сам завтра можешь в такой ситуации оказаться ни за хер.
Ал, 23 июня 2011, 00:08#
Лично с Куцко не знаком. человек и человек. кстати работал в абсолютно бесполезном органе - статистика. во всей стране упразднить бы это дело.
Евгению желаю удачи в поисках.
Лидчанин, 23 июня 2011, 08:31#
Девушка, свобода слова и "всякая фигня" -- две разные вещи. Свобода слова -- это критика, а "всякая фигня" -- это клевета. Тутэйшы, с Худыком вы пересекались, потому что были на одном маршруте. Поверьте, новый мэр ничуть не хуже предыдущего. Нам с ним повезло. Он нового поколения, с современным мышлением, не обременённый партийными стереотипами советского времени и в кабинете тоже не засиживается. Думаю, это удача для нашего города и района.
Лена, 24 июня 2011, 10:53#
Вот тут можно прочитать извинения куцко. http://bizlida.by/news/view/1771
Парень явно не адекват.