27 июня 2011

Спортивно-оздоровительный комплекс "Олимпия" открылся в Лиде (видео)

В церемонии открытия объекта приняли участие руководство местной власти, строительных организаций, представители Министерства спорта и туризма. Спортивным началом стало проведение республиканского турнира по волейболу среди мужских команд. 

Открывая объект, председатель Лидского райисполкома Александр Островский отметил, что многофункциональный комплекс стал подарком не только для спортсменов, но и всех лидчан. Широкий спектр услуг позволит каждому выбрать занятие по душе, будет стимулировать к ведению здорового образа жизни. Подобные объекты являются местами, в которых дается толчок спортивной карьере будущих чемпионов, добавил он.

На строительство комплекса затрачено около Br25 млрд. В новом здании расположены современные бассейн, зал игровых видов спорта с трибуной на 750 посадочных мест, тренажерный зал, зал для занятия борьбой, аэробикой и другими видами спорта.

Комплекс "Олимпия" стал третьим спортивным объектом, построенным за последние несколько лет в Лиде. Первым был Ледовый дворец, открытый во время "Дажынак" в 2010 году, тогда же рядом была проложена лыжероллерная трасса. В июле-августе ожидается открытие четвертого спортивного объекта - стадиона с футбольным полем, трибуной на 3 тыс. мест, в том числе крытой западной трибуной, беговыми дорожками и легкоатлетическим сектором. В настоящее время идет вторая очередь работ по строительству административного здания. Таким образом, в райцентре появится своеобразный мини-городок, где лидчане смогут заниматься более чем 20 различными видами спорта.

Фойе в СОК "Олимпия":

Игровая площадка в СОК "Олимпия": 

Бассейн в СОК "Олимпия": 

 Залы для борьбы в СОК "Олимпия": 

 Тренажерный зал в СОК "Олимпия": 

 Выступление каратистов на открытии комплекса "Олимпия":

 

Источник:lidanews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Нимфа с литейного, 27 июня 2011, 15:14#
Ну, главное, чтобы окупался объект. А лучше, чтобы деньги приносил (хотя это врятли).
тёма, 28 июня 2011, 13:13#
прикольно
Злата, 30 июня 2011, 09:20#
Нимфа, ходить в такие заведения надо, и им хорошо и Вам полезно