12 июля 2011

Что сдерживает работы на путепроводе?

В связи с ремонтом путепровода и планом объезда его по улице Толстого на перекрестке с улицей Свердлова в часы пик собирается “пробка” из автомобилей. Решить проблему может окончание ремонтных работ и возобновление движения через путепровод. Объект уже имеет явные очертания будущей развязки, а проект, который все вначале видели только на бумаге, все больше приближается к реальности.

Работы ведутся, однако по разным причинам сроки завершения несколько смещаются.

В данный момент на объекте трудятся специалисты двух организаций – ДРСУ-120 и ОАО «Мостотряд № 88».

– На сегодняшний день, – рассказал главный инженер ДРСУ-120 Николай Конон, – сделаны отсыпка и расширение насыпи полотна железнодорожных путей. “Мостовики” заготовили буровые установки для забивания свай, однако работа приостановилась из-за недостатка асфальта, который поставляется из Минска. Мы занимались благоустройством проезжей части вблизи путепровода, укладывали бордюрный камень. Теперь стоим в ожидании материалов. Отправлены заявки в разные организации, производящие бордюры. Пока они никем не удовлетворены. Окончание работ планировалось в августе этого года, однако, в связи с задержками поставок материалов, вопрос остается открытым…

Ситуацию прокомментировал также заместитель председателя Лидского райисполкома Ярослав Миковоз:
 – Все горят желанием сдать этот объект как можно быстрее. Люди готовы работать в три смены. Однако работы сдерживаются по объективным причинам – из-за трудностей с поставкой некоторых материалов, которые распределяются централизованно: цемента, щебня, бордюрного камня. Эти вопросы сейчас находятся в стадии решения. Задачи генподрядчика и субподрядчиков четко определены, заготовлены уже многие необходимые материалы, и основная цель – реконструкция транспортной развязки, – несмотря ни на что, будет достигнута.

Неудобства все-таки еще некоторое время придется переждать. Конкретные сроки окончания работ сегодня называть не рискуют, однако судя по тому, что уже сделано, осталось ждать не так уж и много.
 

 

  


Источник:Лидская газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Гена, 12 июля 2011, 15:40#
А зачем асфальт из Минска возить? Ближе ничего нет? Или он там особенный?
z, 13 июля 2011, 07:56#
"все больше приближается к реальности!" "Люди готовы работать в три смены!" "несмотря ни на что, будет достигнута!" "осталось ждать не так уж и много!"
Замечательный стиль написания! :))
Ура, товарищи!!! Очередной съезд КПСС можно считать законченным!!!
Andrey, 13 июля 2011, 12:02#
Вроде же собирались в мае сдавать?
Оказывается уже в августе должны сдать и то сдвигаются сроки. Ставлю на май 2012 )))