27 февраля 2008

Белорусских предпринимателей на рынках ожидают массовые проверки

С 1 марта на рынках Беларуси пройдут массовые проверки индивидуальных предпринимателей (ИП), сообщил правозащитник Вячеслав Сивчик на пресс-конференции 25 февраля в Минске.

Как пояснил В.Сивчик, у ИП будут проверять документы, подтверждающие близкое родство наемных работников. "С 1 марта будет обрушена вся мощь репрессивного аппарата на предпринимателей, проигнорировавших переход в частные унитарные предприятия (ЧУП) согласно указу 760", — заявил правозащитник. По его мнению, "этим указом достигаются чисто политические цели в ущерб правам и интересам сотен тысяч граждан".

Оценивая "волну предпринимательского протеста, которая прокатилась с 10 декабря по 18 февраля", правозащитник сказал, что "борьба еще не закончена, хотя условия для нее сейчас тяжелые".

В.Сивчик отметил, что в последнее время у белорусских ИП сложилась ситуация, которая вынуждает их уезжать из страны. "Например, на минских рынках формируются целые группы, чтобы ехать в Киев, Москву, Вильнюс, другие страны. Я считаю, это национальная трагедия", — подчеркнул он.

 

Источник: http://naviny.by/

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться