11 августа 2011

В Лидском районе составлен перечень магазинов, в которых запрещена продажа «чернила»

Восемь районов Гродненской области проводят антиалкогольные эксперименты по временному запрету на реализацию плодово-ягодных вин и ограничению торговли алкогольными напитками. Об этом сообщили в управлении торговли и услуг Гродненского облисполкома.

Первыми с инициативой провести эксперимент по временному запрету на реализацию плодово-ягодных вин в торговых объектах выступил Ошмянский райисполком. Эксперимент там проводится с конца апреля. К началу уборочной кампании решения, ограничивающие реализацию спиртосодержащей продукции, вынесли еще семь районов.

Так, в Волковысском районе на период проведения полевых работ реализация плодово-ягодного вина и алкогольных напитков на розлив в магазинах сельской местности осуществляется только с 11.00. В Лидском районе составлен перечень магазинов, в которых введен временный запрет на реализацию плодово-ягодных вин. В Сморгонском районе аналогичный антиалкогольный эксперимент проводят с 15 июля все торговые объекты и автолавки, в Берестовицком временный запрет на торговлю такой продукцией действует с 20 июля. С 28 июля по 1 сентября запрещена торговля плодово-ягодными винами в магазинах Вороновского района. В Зельвенском районе аналогичные ограничения действуют на период с 1 августа по 30 сентября.

Такие меры приняты в целях борьбы с пьянством, снижения уровня алкоголизации населения, профилактики правонарушений, обеспечения правопорядка, особенно на время проведения сельскохозяйственных работ - уборочной кампании и осеннего сева.

Одновременно в этот период сотрудники правоохранительных органов районов ужесточают борьбу с самогоноварением и незаконной реализацией алкогольных напитков.


Источник:БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 16

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

катя, 11 августа 2011, 14:56#
Я ЗА!!! Давно пора эту гадость запретить!
Ал, 11 августа 2011, 22:57#
чем кто думает? просто запретить их производство в РБ нельзя?
гном, 12 августа 2011, 00:08#
еще надо постепенно огравничивать продажу других алкогольных изделий
переходить на трезвый здоровый образ жизни
влад, 12 августа 2011, 11:38#
Ал
это почему ещё нельзя?Взял и запретил, перестроить производство алкоголя на производство каких-нибудь других напитков, впринципе не так уж и сложно, главное захотеть его перестроить, если поставить запрет на его продажу и реализацию, то предприятие просто придётся перестраивать, оно просто так стоять не должно, людям надо где-то работать
Оля, 12 августа 2011, 14:24#
У запрета есть и другая сторона - начнет активно развиваться самогоноварение, и предприимчивые бабульки начнут бадяжить спирт, неизвестного происхождения. Уже немало народу пострадало из-за этой гадости. Это палка о двух концах.(((
Ал, 12 августа 2011, 15:26#
чего-то меня беларусы разочаровывают. тупиковая ветвь развития человеческих народностей - самоуничтожаются и уж как-то совсем не изощренно.
неужели так сложно проявить фантазию?
НАТАША, 13 августа 2011, 16:47#
А по мне вообще бы запретили не только продажу алкоголя но и его изготовление!!!
Леон Тарас, 14 августа 2011, 13:25#
Никогда запрет не давал желаемый результат, напротив, запретный плод сладок.
Не алкоголь враг, бороться с ним бесполезно.
Искоренять следует причины его неумеренного потребления.
Когда человек счастлив и обеспечен - маловероятно, что упьётся до свинского состояния. Скорее наоборот, будет спортом укреплять своё здоровье. Когда всё хорошо, нирвана не требуется, просто хочется жить и наслаждаться этим ощущением.
А когда правительство делает водку дешевле воды, о чём говорить?
влад, 14 августа 2011, 19:12#
А вот максимальное повышение цен на алкоголь- это хорошо, повысить цену так, чтоб купить его было почти нереально, а то на нужные товары сейчас в этой грёбаной беларуси цены высокие,а на ненужную хрень типа алкоголя, цены доступны всем, меня ещё бесит это людское безразличие к этому беспорядку в экономике, вон в других странах при малейших изменениях народ действительно протестует, а у нас, такое ощущение что мы этого царя- Лукашенко поддерживаем, какого чёрта он столько у поста???
gesha263, 14 августа 2011, 19:24#
Все это конечно хорошо, запретить, не продавать и пр. только бестолку все это. Кто хочет - тот пил и будет пить, не имеет значения что чернила или разбадяженный спирт, и уж поверьте он найдет где взять... алкоголизм - болезнь, но принудительно ее не вылечишь, пока пациент не захочет сам. И вообще нестоит рассуждать о том чего не понимаешь. И причина пьянства совсем не в обеспеченности и прочих благах. Просто есть люди склонные к этому, и пьющие люди невидят смысла в жизни и неуверенны в своих силах, а самое главное у них напрочь отсутствует такое понятие как - Терпение. А коль скоро хочется все и сразу то .... Я сам пил пятнадцать лет, а теперь просто не вижу в этом смысла, а за то время что не пью, добился большего чем за те годы. А потерять все можно после первой рюмки.. а вот этого мне и не надо, ка только это поймешь - не нужны ни какие кодировки, запреты и пр. Никто никого силой пить не заставляет. и не спаивает - посему наивно полагать что запретом можно чегото добится.
Леон Тарас, 15 августа 2011, 01:54#
для gesha263
Очень рад за Вас. Вам удалось выбраться из этого болота и чего-то достичь в этой жизни. Появился вкус к жизни и определённые достижения. У Вас есть что терять.
А теперь взгляните пошире и увидите внутренние противоречия. С одной стороны вы утверждаете "... причина пьянства совсем не в обеспеченности и прочих благах". Как бы намекая, что это почти диагноз, привитое считай с грудным молоком матери. И Вы были в этой ипостаси. Но несколько позже точка зрения меняется "... за то время что не пью, добился большего чем за те годы. А потерять все можно после первой рюмки.." Именно! Пришло осознание того, что есть таки что терять. Это и есть главный контролёр меры потребления алкоголя.
gesha263, 15 августа 2011, 13:16#
По поводу противоречий. (Появился вкус к жизни и определённые достижения) - Для того чтобы что то появилось нужно бросить это дело. А этого как раз люди понимать не хотят. Напр-р мои бывшие собутыльники. - раньше сидели за бутылкой и ... - как же себя было жаль, - у всех вокруг есть и то и се, а у нас - на работу не берут, денег нет, каждое утро (плохо), и т.п. Так вот, они и сейчас думают так же. Говорят - вот тебе хорошо, у тебя то, это... При этом не предпринимают никаких действий для того чтобы что то изменить. То есть пьют то они не потому что не обеспечены и прочее. А насчет (что это почти диагноз) - это так и есть, только надо признать что ты алкоголик. А вот это уже проблема, все считают что они не алкоголики и до тех пор пока так будет, в их жизни ничего не поменяется.Не нужно считать это слово чем то обидным, это всего лишь болезнь. Т.е. я мгновенно попадаю в зависимость от алкоголя, а следовательно пить мне нельзя вообще. Есть люди которые сегодня выпили , завтра все в норме, и желания продолжить нет, вот они не являются алкоголиками, т.к. не имеют зависимости. Это не привитый диагноз, а склонность, типа как и склонность напр-р к полноте. Кстати я бросил не без помощи врачей, но без кодировки. Но для этого понадобилось признать что я алкаш, - а вот на это понадобилось много времени.... А поняв что все реально теперь бросил и курить, без посторонней помощи и проблем, хотя всю жизнь думал что не смогу.
gesha263, 15 августа 2011, 13:22#
Хотя наверно это всего лишь мое мнение, и оно отчасти выглядит противоречивым, но пройдя через это все я уверен в том что говорю. но никому ничего не навязываю, посему извиняйте коль что не так....
Олег, 15 августа 2011, 13:27#
gesha263, искренне рад за вас. Вы в, некотором роде, герой, если можно так сказать. Не многие люди выползают из этого болота.
По поводу бырла. Его просто нужно запретить праизводить, но мы все знаем, кому это не выгодно.
Лео , 15 августа 2011, 20:23#
Олег +1..Всё верно на сто процентов .Чем меньше людей начнёт пить бырло ,тем меньшему количеству потом бросать придётся .Это кто сможет конечно .
влад , 16 августа 2011, 15:05#
ну слова-словами, а дело- делом, почему-то мне кажется что запрета на эту ерунду не будет, в этой стране много обещаний и никакого дела, я вообще уже ни на что не надеюсь, валить отсюда нужно-вот и всё. Тем более с нашей экономикой запрет на реализацию чернил не выгоден для страны, она итак в долгах, так что...