12 августа 2011

В Лиде талантливым детям вручили стипендии по 1 000 евро

11 августа 2011 года состоялось вручение сертификатов на стипендию финского Фонда OLVI талантливым детям Лидчины, прошедшее совместно с Лидским райисполкомом. «Все претенденты — это гордость не только нашего города, но и всей республики. В копилке каждого номинанта, пусть еще очень юного, уже имеются значительные победы. Некоторые из ребят – стипендиаты Президентского Фонда. Все дети талантливы и выбирать лучших из лучших – тяжелая и ответственная миссия. Мы постарались, чтобы в список попали те, кто проявил себя в самых разных сферах — культуре, спорте, образовании», — сказал представитель Лидского райисполкома.

В Республике Беларусь это первый совместный проект городской администрации и компании ОАО «Лидское пиво», акционером которого является финская компания OLVI. Отделы образования и спорта Лидского районного исполнительного комитета подготовили свои рекомендации на главных претендентов. Отборочный тур проходил по утвержденной бальной системе, в которой оценивались достижения лауреатов и дипломантов международных, республиканских, областных и районных конкурсов, а также жизненные ценности и сильные стороны кандидата. В список победителей попали 17-летний музыкант, 11-летняя художница, 17-летний тяжелоатлет, 14-летняя теннисистка и 16-летняя школьница. Общая сумма стипендий составляет 5 000 евро. Стипендия присуждается на один год и выплачивается частями.

«Данная стипендия — это хорошая мотивация для талантливой молодежи. Но при распределении баллов комиссия Фонда ориентировалась не только на титулы и уже приобретенные награды. В первую очередь, учитывался социальный статус и жизненные ценности, потому как трудолюбие, целеустремленность и порядочность — главные критерии достижения успеха. Старт работы Фонду мы решили дать в нашем городе. В будущем мы планируем расширить географию стипендиатов, а также увеличить возрастной критерий», — сказал генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис.

Фонд OLVI – это некоммерческая организация, основанная в 1955 г. в Финляндии. Главная идея фонда - оказание финансовой поддержки талантливой молодежи, а также поддерживать достижения молодых людей с ограниченными возможностями. Как отметил менеджер по странам Балтии и Республике Беларусь компании Olvi Пеэп Аккель: «Беларусь богата на таланты. Ни экономические факторы, ни социальные стандарты не должны препятствовать их развитию. Поэтому, присутствуя в Беларуси в лице ОАО «Лидское пиво», мы решили расширить географию действия нашего Фонда. Особую благодарность выражаем Лидскому райисполкому за помощь в определении номинантов этого года.

 
Пресс-релиз ОАО «Лидское пиво»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться