7 сентября 2011

По два наезда в день

В среду, 31 августа, в центре города, на перекрестке улиц Советская и Мицкевича, произошло дорожно-транспортное происшествие – столкнулись «Мазда» и «Фольксваген». К счастью, пострадавших нет, лишь транспорт получил механические повреждения. “Фольксваген” поворачивал налево с ул. Советской к пивзаводу, а «Мазда» в это время двигалась прямо со стороны собора.

Днем позже, в четверг, 1 сентября, практически одновременно, около девяти часов вечера, произошло два наезда на пешеходов. Один – на ул. Коммунистической, другой – на объездной дороге в районе заправки по ул. Рыбиновского. Правда, в первом случае пешеход, которого сбил автомобиль «Сузуки», переходил проезжую часть вне пешеходного перехода и, к тому же, находился в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснили сотрудники ГАИ, неработающий лидчанин 1957 г. р. чудом остался жив: от удара его откинуло метров на тридцать. С травмами он был доставлен в больницу.

Второй же наезд, в районе ул. Рыбиновского, был совершен на пешеходном переходе. 19-летний водитель автомобиля «Ауди», с водительским стажем менее двух лет, не заметил пересекавшего проезжую часть пешехода, который не был обозначен светоотражающими элементами. К счастью, пешеход сильно не пострадал.
2 сентября, также в вечернее время, на ул. Ленинской, в районе дома 17а, водитель автомобиля “Нива” 1938 г. р. сбил шедших по пешеходному переходу двух лидчанок. Одна из них, 1956 г.р., получила тяжелые травмы, ее отвезли в реанимационное отделение больницы, где через некоторое время женщина скончалась. Несколькими часами позже наезд на пешехода произошел на проспекте Победы возле газовой заправки. Молодой человек, попавший под колеса “Фольксвагена”, серьезно не пострадал.

Источник: lidanews.by

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ульяна, 7 сентября 2011, 22:00#
Что-то у вас гиперссылки на источник не работают...
Вика, 8 сентября 2011, 09:19#
всё работает, Ульяна. Нажимайте сильнее.
алекс, 8 сентября 2011, 12:13#
Надо сотрудникам ГАИ больше внимания уделять пешеходам и наказывать за отсутствие фликера штрафом,а не проезжать вечером мимо и отворачиваться типо не видим,а то все водители виноваты,а пешеходы лазят по дорогам и потом водилам проблемы.И за велосипедистов пора уже давно взяться,а то они ездят как хотят.С водителей штраф могут на месте взять или права забрать,а с пешеходом или велосипедистом им надо повозится чтоб штраф взыскать поэтому и не делают особо ни чего.Порабы уже взяться за работу,а не стоять на площади протоколы стругать за не пропустившего пешехода
Лео , 8 сентября 2011, 16:30#
Для Алекса .Ты сначала научись ездить на машине и не трындеть по мобильнику ,во вторых научись парковать машину где положено ,не превышай скорость и не садись пьяный за руль .Короче начни с себя ,и не учи других .
Если столько кругом умных -почему такой бардак везде ???
Злата , 8 сентября 2011, 18:15#
А не хочу эту хрень коментировать даже. И ваши сообщения тоже. Все козлы - и пешеходы и водилы! И гаевые! И не фиг опять из пустого в порожнее переливать.
Вика, 8 сентября 2011, 18:18#
Злата, вам 5! )))
Alex, 8 сентября 2011, 19:34#
Пока не будет взаимоуважения между всеми участниками движения, и ГАИ в т.ч. (которые тоже часто нагло нарушают), порядка у нас не будет. Просто у всех слишком много понтов и гонора - попроще надо быть, и все будет ОК,
Лео , 8 сентября 2011, 20:06#
Вот теперь Алекс я с вами согласен на все сто .
Злата ,у вас просто плохое настроение ,улыбнитесь .
Ал, 9 сентября 2011, 10:20#
бугага!
я козёл!
Злата +100!
мне так еще моя первая девушка сказала)))))