13 сентября 2011

Фольксваген Пассат — самый популярный автомобиль лидчан

Сегодня на площадке осмотра автомобилей не так много машин, как было до введения новых таможенных пошлин. Самый пик пришелся на май-июнь, много машин было еще и в начале июля. Постепенно ажиотаж спал. Как сообщил редакции «Лiдскай газеты» госавтоинспектор отдела ГАИ Андрей ДРАБ, сейчас в Лидском МРЭО ГАИ ставится и снимается с учета около 70 единиц техники в день, много регистрируется в это время года мотоциклов.

А вообще, через Лиду с января по август прошло (то есть, было осмотрено) 29 864 транспортных средства, тогда как за аналогичный период прошлого года – 17 338. Хотя это отнюдь не означает, что вся техника осталась в нашем регионе: Лида – город приграничный, то есть, машина пришла и тут же «ушла» на продажу.

Ввозятся сегодня автомобили и по новой «растаможке». Конечно, не такое количество как раньше, но и их немало. К тому же сумма пошлины рассчитывается по курсу Нацбанка. Поэтому, возможно, кто пригнал машину уже после всеобщего ажиотажа, выиграл больше. Если не в деньгах, то в качестве, когда за границей автомобиль можно выбрать без суматохи.

– Из почти 30 тысяч единиц техники, прошедшей осмотр в Лидском МРЭО, – рассказывает Андрей Вячеславович, – было выявлено 50 фактов видоизменения (уничтожения) маркировок номерных агрегатов, 2 факта подделки регистрационных документов, 13 транспортных средств, находящихся в розыске. Всего в РОВД для разбирательства направлено 65 материалов. Не желает, например, владелец платить таможенную пошлину на ввозимый автомобиль и вваривает индентификационный номер от кузова другой машины, разобранной на запчасти. Но таких “ушлых” при осмотре транспорта выявляют быстро. А это уже уголовная ответственность.

На сегодняшний день в городе Лиде зарегистрировано 58 863 единицы техники – это практически на 10 тысяч больше, чем в прошлом году. В данное количество входит транспорт физических лиц, предприятий, организаций, мотоциклы и прицепы. А также «мертвые души», так называемый отживший свой век транспорт: «Жигули», «Москвичи», «Гольф» первой модели и так далее, которые зарегистрированы в МРЭО, а на самом деле давно уже служат курятником на даче.

Достаточно у нас эксклюзивных и дорогих (от ста тысяч долларов) моделей – это новые, из автосалонов, БМВ и «Мерседесы». В единичных экземплярах представлены такие автомобили, как «Ягуар Соверен», «Шуангхуан Сео», «Шевроле»: Эквинокс, Трекер, Реззо, Призм, Каптива, Evanda. А также «Форд Мустанг GT», «Форд»: Эконован, Фристар, Рейнджер, Куга, Контур, Едж; «Линкольн Авиатор», «Лексус LX570» и LS600, «Кадиллак SRX», «Тойота Супра», «Тойота Тундра», «Хонда»: Ридгелин, Лого, Инсайт; «Понтиак Файербед» и «Понтиак Грандам», «Бьюик Эйт» и «Бьюик Скайларк», «Меркурий Сейбл LS”, “Мазда RX8», «Мерседес-Бенц CL S55AMG”, “Ниссан”: 350Z, Интерстар, Марч, Алтима, Скайлайн, Руж; «Ситроен С1» и «Ситроен Паллас», «Фольксваген Тигуан», «Дайхатсу Роки», «Крайслер Цирус» и др.

Кстати, «Хаммеров» в Лиде зарегистрировано три: два Н3 и один Н2; «Порше Каенн» – два, и один «Порше Кайман». БМВ X5 – 45 единиц, Х3 – семь, один Х6. «Инфинити G35” и G35X – две и одна соответственно, и пять – «Инфинити FX 35». “Лэнд-Ровер Дискавери” – две машины, девять – “Лэнд-Ровер Фрилэндер”. “Ауди Q7” – 8 штук, Q5 – шесть, “Ауди ТТ” – три.

Самой популярной моделью среди иномарок у лидчан (по числу зарегистрированных) остается “Фольксваген Пассат” (1970 автомобилей), далее идут “Фольксваген Гольф” (929), “Ауди 80” (879), “Ауди 100” (793), А4 (296), А6 (359). За последние годы много было ввезено мини-вэнов, которые весьма полюбились лидчанам: “Опель Зафира”(431), “Фольксваген Шаран” (212). Распространенными остаются модели “Опеля”: Астра (523), Вектра (424), Омега (287), а также “французы”:“Рено Меган Сценик” (498), “Рено Лагуна” (418), “Рено Меган” (232), “Пежо 406” (430) и “Пежо 307” (205).


Источник:Лидская газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться