12 октября 2011

В Лиде используются два аттракциона 1961 года выпуска

По состоянию на 1 октября в Беларуси зарегистрировано 267 аттракционов повышенной опасности. Как сообщили в МЧС, эксплуатация аттракционов осуществляется в условиях, когда большая часть из них отработала нормативный срок службы, определенный производителями. Около 67% аттракционов эксплуатируется более десяти лет (в Лиде используются два аттракциона 1961 года выпуска).

«Высокая стоимость новых аттракционов, небольшой ассортимент аттракционов, выпускаемых отечественными производителями, а также недостаточное финансирование планов (программ) по замене аттракционов, отработавших нормативный срок службы, не позволяют надеяться на скорое решение проблем, связанных с эксплуатацией стремительно стареющего парка аттракционного оборудования»,  — отметили в МЧС.

 В ведомстве сообщили, что в 2011 году в стране установили лишь девять новых аттракционов, еще четыре аттракциона произвели в Беларуси. Закупаемые некоторыми субъектами хозяйствования аттракционы, бывшие в употреблении, в Беларуси эксплуатировать запрещено.


Источник:Телеграф

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Олег, 12 октября 2011, 09:38#
Это, наверное, Орбита и Весёлые горки. Последний раз, когда я быт в парке, орбита не работала. И людей там уже мало, не то что 15 лет назад.
вера, 12 октября 2011, 10:02#
Это Ромашка и Цепочка
Марина, 12 октября 2011, 10:03#
Вероятней всего - лодочки и карусели-машинки.Орбита и веселые горки-это еще "новьё"...
Миша, 12 октября 2011, 12:07#
А все остальные ещё новые. 1962-го
Маргарита, 15 октября 2011, 20:11#
Всегда боялась цепочек, как-то они очень шатко выглядят.
Только Факты, 17 октября 2011, 20:14#
Год назад по "Лида-ТВ" показали, что в парке открыли новые аттракционы: горки, качели, карусели, мотоциклы на пружинах и др. Отчитались, молодцы. Но вскоре появилось и что-то другое - это таблички на деревьях около каждого нового "строения" с приблизительно таким текстом: "Уважаемые гости парка, в связи с тем, что данные аттракционы не сданы в эксплуатацию, пользование ими строго запрещено". Получается, что администрация парка не несет ответственность ни за новые аттракционы, которые в течение нескольких лет не могут "запустить", ни за старые, которые уже давно сняты с эксплуатации (но тем не менее приносят немаленькую прибыль).