22 октября 2008

За помощью в розыске вандалов, милиция обратилась к населению

В деревне Вавёрка вандалы повалили памятники более чем на ста могилах. Милиция обещает денежное вознаграждение за помощь следствию.

В местном сельсовете сообщили, что милиция пока не обнаружила преступников. С вопросом, могли ли пьяные хулиганы совершить этот акт вандализма на кладбище, БелаПАН обратился к одному из жителей деревни.

"Не знаю, или пьяные, или какая-то секта, — ответил он. — Маловероятно, что кто-то именно в подпитии на такое пошел. У нас это кладбище где-то предвоенного периода, однако в основном захоронения 1950—1960-х годов".

"Памятников, в принципе, сломано немного, — продолжает житель, — старые памятники столько свернуты, а так люди уже восстановили практически. Люди сами восстанавливали, помощи не просили".

На вопрос, как часто и в каких случаях милиция обращается к населению за помощью, обещая денежное вознаграждение за сведения о возможных преступниках, в областном управлении внутренних дел ответили: "Это наиболее резонансные преступления. Бывали случаи. А какая сумма? Это, в принципе, оперативная работа, у оперативников есть статья расходов. Этот вопрос не освещается".

Преступление в Вавёрке получило значительный общественный резонанс — о нем говорят и в Лиде, и во всем районе. Сотрудник милиции уточнил, что в Гродно было вооруженное нападение на инкассаторов, и милиция обращалась за помощью к людям. В Слониме произошло тяжкое преступление, убийство, — там тоже обещают за информацию деньги.

Что касается повреждения надгробий, то такие преступления порой случаются, и были случаи, когда милиции удавалось задержать злоумышленников, сообщили в областном УВД.

 

Источник: БелаПАН

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться