26 октября 2011

Лидское предприятие, чтобы удовлетворить спрос, в два раза увеличило выпуск радиаторов

Производство радиаторов для систем отопления на предприятии «Лидсельмаш» наладили только два года назад. Но за это время успели потеснить мировых производителей не только на белорусском, но и на российском рынке. Если год назад у соседей продавали 70 тысяч радиаторов, то в этом столько же за полгода. Причем конкурируют не только в цене, она на порядок ниже, но и по качеству, оно ничуть не уступает. В Лиде установлено аналогичное оборудование. А готовая продукция проходит сразу несколько этапов контроля.  



Увеличение экспорта в два раза, это и увеличение валютных поступлений. Если первую линию по производству радиаторов строили частично за свои деньги, остальное это кредит банка. То новую, её планируют запустить в следующем году, построят полностью за свои ресурсы. Существующее производство уже не справляется со всеми заказами. К тому же и строители оценили преимущество новых систем.



Если сравнивать чугунные радиаторы со стальными, то за те же деньги старыми радиаторами можно оборудовать и обогреть одну многоэтажку, а стальными лидскими сразу три аналогичных дома.

В этом году Лидсельмашу – 120 лет. Предприятие было построено для производства картофелекопателей, это и сейчас основной вид продукции. В этом году лидская техника оказалось востребованной не только в России, но в Украине, Туркменистане, Монголии, странах Балтии. На экспорт в этом году поставили уже в два раза больше картофелекопателей, чем в прошлом году.

Стальные радиаторы, сельхозмашины, зерносушильные комплексы, а весной следующего года Лидсельмаш начнет монтаж первой промышленной теплицы площадью 5 гектаров (планируется, что первую теплицу построят для тепличного камбината “Гродно Азот”). Это новый проект. Его предложили сразу два инвестора – из Израиля и России. На первом этапе теплицы будут производится для белорусского рынка, затем – на экспорт.
 

 Источник: tutgrodno.com

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

frick, 26 октября 2011, 17:48#
Лидское предприятие, чтобы удовлетворить спрос, в два раза увеличило выпуск бракованных презервативов.
человек, 26 октября 2011, 19:54#
Найдуться же уроды, которым все не так, вот от таких и жизнь плоха...
Олег, 26 октября 2011, 20:37#
frick, радуйтесь, что лидское предприятие реально работает, осваивает новые виды продукции и реально зарабытывает, а не приписывает, как бОльшая часть бел. предприятий.
С радиаторами они очень хорошо попали, продукт востребован на рынке, да и качество у них хорошее. Если выбирать между Керми и Лидеей, я бы выбрал последнее, т.к. цена ниже, а качество почти такое же.
Ал, 27 октября 2011, 09:43#
а мне нравиться шутка. неужели не смешно?
Pawka, 27 октября 2011, 10:45#
Я для себя буду покупать Керми, а не Лидею. Российский метал + кЕтайские линии + наши прямые руки = товар отличный. Надеюсь, что я - болван и ошибаюсь...
Олег, 27 октября 2011, 12:29#
Линия европейская, швейцарцы устанавливали. Рук в цехе очень мало (http://lidea.by/surces/fotos/panoram_big.jpg), т.к. автоматическая линия. Российский металл бывает разный. Возможно вы, Pawka, ошибаетесь.