28 ноября 2006

Серебряный монстр и игроки в автомобилях

 В Минске эта игра называется "Схватка", в Гродно - "Ночной город", у нас - Ночная Лида". В одном из номеров "Лiдскай газеты" уже была об этом информация. Но одно дело рассказывать, исходя из впечатлений других людей, и совсем другое - впечатления личные. В общем, в одной из последних игр решили поучаствовать и представители нашего издания.

 Оговоримся сразу: данные соревнования не предусматривают нарушений правил дорожного движения. Даже наоборот, организаторы сразу предупреждают о недопустимости этого. Позже мы и сами убедились: для того чтобы выиграть, нужна не большая скорость движения, а быстрота мысли, азарт, наличие интеллектуальных способностей, чувство юмора и капелька везения.

 Однако, к делу. К назначенному часу подъезжаем к месту встречи. В машине - пять человек, оснащенные фонарями, лопатой и топориком. Зачем все это, мы пока еще и сами не знаем. Но это одно из условий сегодняшней игры. Постепенно начинают собираться и другие участники. Всего - тринадцать экипажей. Многие уже не новички. В отличие от нас. Когда, наконец, все в сборе, капитанов команд отзывают в сторону для регистрации и объясняют им суть игры, очередность и правильность выполнения заданий. Итак, первое задание получено. Примерная его суть в том, что надо найти на одном из сайтов специальный пароль. Куда ехать? Первая мысль - в компьютерный клуб. Мы были далеко не последними, но в небольшом помещении полно людей. Благо, среди знакомых вспоминаем владельца домашнего компьютера и мчимся туда. Правда, скоро наши поиски нужного кода закончились. Сообщили, что большое скопление автомобилей в одном месте вызвало подозрение у работников милиции и выполнение данного задания оказалось невозможным.

 По пути обратно начинаем сомневаться - а не шутка ли все это? Уже с долей недоверия вникаем в очередное задание. Оно звучит примерно так: "Серебряный монстр из ADO ждет вас. Его сине-оранжевый амулет манит. Идите скорее, и вас там ждет приз". Двигаясь в сторону центра, обдумываем версии - где же это? Понимаем, что в каком-то названии должны встречаться эти буквы. Ресторан "ЭльдорАDО"? Навряд ли. Слишком людное место. И вдруг догадываемся - это компьютерная фирма "СильверАDО"! Надо честно признать - не первые догадались. Но быстренько включаемся в поиски, чем опять же привлекаем внимание постовых милиционеров. Оно и понятно: откуда им знать, чего снуют вокруг здания эти "ненормальные" с фонариками. Делают нам замечания, не разрешают подходить ближе метра к зданию, спрашивают, что мы здесь ищем, а получив ответ - мол, ключи, - пожимают плечами: "Вы что, ими швырялись? Одни цепочку потеряли, другие - ключи..." Потом, видно, поняв, что никто не собирается бить окна, ломать двери или топтать газоны, просто наблюдают. Участников игры становится все меньше - разъезжаются счастливчики, а мы по-прежнему не можем найти код. Он оказался приклеенным за стеклом с внутренней стороны (по предварительной договоренности с хозяином помещения). После выполнения этого задания наша команда на одном из последних мест. Но не теряем надежды - впереди еще несколько этапов. И потом, успокаиваем себя: ведь главное - участие.

 Можно в подробностях описать и остальные задания. Но не будем. Кстати, в поисках очередного кода мы обнаружили памятник Ленину, о котором навряд ли (судя по его неухоженному виду) знают даже последователи коммунистической идеологии. Подскажем: находится он в зарослях в районе бывших казарм ракетчиков в Северном городке.

 В общем, последние задания нам удалось выполнить достаточно быстро, хотя пришлось искать коды внутри сбитых гвоздями дощечек, в текстах объявлений, среди надписей на бордюрах. И все же, каково было удивление, когда после выполнения последнего нашу команду поздравили с победой! Честно говоря, не ожидали.

 А теперь о впечатлениях. Здорово, классно, захватывающе! Наверняка, это не последняя подобная игра в нашем городе, а поэтому совет случайным прохожим и стражам правопорядка - не бойтесь людей с фонариками, им нет до вас никакого дела, их не интересует чужое имущество, у них нет в карманах наркотиков, а за пазухой - камня. Они просто на своей волне, которая вовсе не противоречит нормам законодательства.

Т. Кудряшова, "Лiдская газета"

Источник: www.lida.info

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться