15 января 2009

Гражданин Польши пытался дать взятку пограничнику в размере 100 RUR

13 января 2009 года в международном автомобильном пункте пропуска "Бенякони" лидскими пограничниками совместно с сотрудниками таможни за совершение административно таможенного правонарушения задержан гражданин Республики Польша.

Поздно ночью в ходе досмотра грузового автомобиля "Вольво" польской регистрации, следовавшего транзитом на выезд из страны, были обнаружены сокрытые от таможенного оформления сигареты без акцизных марок Республики Беларусь. Сокрытый товар находился в нише кабины автомобиля. Всего у задержанного гражданина было выявлено и изъято 90 пачек сигарет, на общую сумму 125 000 рублей.

После обнаружения находки, при проверке военнослужащим пограничной службы документов, в паспорте данного гражданина были обнаружены денежные средства в размере 100 российских рублей. Вероятно, что таким образом гражданин Польши в целях избежания наказания за совершенное правонарушение рассчитывал откупиться от представителя погранслужбы.

В дальнейшем, после проведения профилактической работы гражданин Польши от преступного намерения дачи взятки должностному лицу отказался. Изъятые табачные изделия находятся на Вороновском посту Ошмянской таможни. Таможенными органами на нарушителя наложен штраф в размере 150 000 рублей.

 

 Начальник пресс-службы Лидского пограничного отряда
майор О.И. Анацкий

Источник:Лидский райисполком

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться