8 декабря 2011

Узловая поликлиника передана в ведомство Лидской ЦРБ

В минувший понедельник учреждение здравоохранения «Узловая поликлиника на станции Лида Белорусской железной дороги» было официально передано в ведомство Лидской центральной районной больницы. Подробности корреспондент узнал у исполняющей обязанности главного врача Лидской ЦРБ Елены Азарко.

Передача узловой поликлиники на станции Лида была произведена на основе распоряжения Президента Республики Беларусь от 1 ноября 2011 года №279 «О безвозмездной передаче предприятий как имущественных комплексов», — отметила Елена Эдуардовна. – В частности, этот документ указывает до 31 декабря текущего года передать безвозмездно из республиканской собственности в собственность административно-территориальных единиц предприятия как имущественные комплексы учреждений. К нему прилагается график приема передачи учреждений здравоохранения Белорусской железной дороги. Узловая поликлиника в ведомство Лидской центральной районной больницы передана 5 декабря 2011 года. В этой процедуре приняли участие представители Белорусской железной дороги, Лидской центральной районной больницы и узловой поликлиники. Хочу отметить, что в Гродненской области таким же образом были переданы в ведомства центральных больниц узловые поликлиники Гродно и Волковыска.

«Что изменится? Как будет теперь осуществляться прием пациентов?» Эти и другие вопросы, волнующие сегодня лидчан, корреспондент адресовал Елене Эдуардовне.

Кардинальных изменений в работе поликлиники не будет, — заверила Елена Эдуардовна. – Не изменяется режим работы, прежними останутся врачи и медсестры, закрепленное население. Здесь же будут, как и раньше, обслуживаться работники железной дороги. Поликлиника продолжит работу в привычном для ее пациентов режиме.
 

Ольга Яхонтова
Лидская газета

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться