8 декабря 2011

Cтадион по улице Качана будет полностью сдан в эксплуатацию в начале 2012 года

Строительство административного здания на стадионе по улице Качана вышло на финишную прямую. До 10 декабря планируется завершить отделочные работы. После начнется завоз в помещения спортивного инвентаря, мебели, оборудования и техники. Ожидается, что уже в самом начале следующего года новый спортивный объект будет полностью сдан в эксплуатацию.

Непосредственно само футбольное поле с легкоатлетическими дорожками вокруг и трибунами было готово уже давно, здесь даже проводились матчи любительского уровня и чемпионата области, регулярно тренировались футболисты «Лиды», стадион даже посещал уже бывший тренер национальной сборной Беларуси Бернд Штанге. Однако без административного здания соревнования более высокого уровня проводить было недозволено.

Но уже скоро комплексу присвоят категорию «D», что позволит проводить здесь даже матчи высшей лиги чемпионата страны по футболу. В административном корпусе разместятся шесть раздевалок, кафе, тренажерный зал и даже гостиничный комплекс на 20-25 мест.

Благодаря такой инфраструктуре мы сможем приглашать на учебно-тренировочные сборы различные команды, – говорит начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму Иван Дубатовка. – Уже есть две заявки от команд высшей лиги на период межсезонья. Поле искусственное, в январе-феврале будет очищаться от снега, что позволит футболистам беспрепятственно тренироваться у нас. Естественно, готовиться к новому сезону здесь будет и футбольный клуб «Лида».

Кстати, первый официальный поединок в новом сезоне «Лида» проведет несколько ранее, нежели в этом году. Лидчанам в 1/4 финала Кубка Беларуси придется сразиться с футболистами новополоцкого «Нафтана». Эта игра запланирована на середину марта, и подготовить естественный газон к столь раннему сроку проблематично. Однако благодаря тому, что в Лиде возвели стадион с искусственным покрытием, проблема отпадает сама собой.

Скорее всего, футбольный клуб «Лида» проведет на стадионе по улице Качана и первые матчи нового чемпионата, – говорит Иван Дубатовка. – После места проведения игр, возможно, будут чередоваться по усмотрению главного тренера. Ведь на чемпионат мы планируем заявлять оба городских футбольных стадиона. 


Евгений Орехво
Лидская газета

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться