10 марта 2009

В Лиде откроется театр огня

Фаер-шоу, шоу огня, огненный театр, танцы с огнем – сегодня это увлечение, известное в Европе со средневековых времен, вновь обретает популярность.

Фаер-шоу – это хореографическое представление, где основным элементом является открытый огонь. Зрелище поистине волшебное: несколько человек в темноте под грохот барабанов начинают виртуозно вертеть вокруг себя пылающими шарами, махать огненными веерами, жонглировать факелами. Кроме этого, артисты-огневики дышат огнем – без этого ни одно выступление не обходится. Это необычно, эксклюзивно, захватывающе!

В нашу страну фаер-шоу попало относительно недавно, примерно четыре года назад. Яркое фееричное представление стало атрибутом массовых гуляний, рыцарских фестивалей, корпоративных праздников. То, чем занимаются «огненные театры», можно в полной мере назвать искусством. Некоторые используют в своих выступлениях элементы драматургии, а то и вовсе показывают целые огненные спектакли.

Сегодня у жителей Лиды появилась возможность познакомиться с этим видом искусства поближе. Районный Дом культуры открывает свой театр огня и приглашает всех желающих стать его участником.

– Мы приглашаем молодых юношей и девушек в возрасте от 18 лет для бесплатного обучения. В планах огненного театра торжественное открытие, перфомансы, выступления на городских праздниках и участие в международных фестивалях. Я надеюсь, что очень скоро у города Лиды станет одной достопримечательностью больше, – говорит руководитель театра Елена Царькова. – Всех, кого заинтересовал этот вид искусства, у кого появилось желание заниматься им, просим звонить по телефонам 2-86-91 или 8-029-2950479.


Источник: http://oreh-lg.blog.tut.by/


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться