22 января 2012

Бухгалтер стеклозавода «Неман» делает объёмные картины из песка

Пустая тара в доме Людмилы Мысливец из Березовки не пропадает даром. Хозяйка использует бутылки, баночки, графины, фужеры для создания прекрасных художественных работ – рисунков из цветного песка…

Занятие это очень тонкое, скрупулезное, требующее терпения и аккуратности. Попробуйте-ка так засыпать песок в горлышко бутылки, чтобы в действительности получилась объемная картина. Да какая! Живописные сельские и морские пейзажи, зимний лес, лошади, аисты, тигр, лебеди, герб города Березовка, Курган Славы, Лидский и Мирский замки – что только не «вместила» в стеклянную тару самобытная художница!

Технику sand bottle бухгалтер ОАО «Стеклозавод «Неман» освоила несколько лет назад случайно. В отпуске по уходу за младшей дочерью Юлианой время тянулось медленно, непременно хотелось заняться чем-то необычным. Вопреки сомнениям, первый результат Людмилу обрадовал: сувенир получился весьма аккуратный и оригинальный. И ничем не уступал тем, которые знакомые привозили из арабских стран.

Сперва материалом для создания рисунка служила выкрашенная гуашью соль, затем ей на смену пришел песок. В качестве же незатейливых инструментов использует различные предметы домашнего обихода: вязальные спицы, тонкую палочку или соломку для коктейля. Именно ими – песчинка за песчинкой – Людмила вырисовывает то, что подсказывает сердце. Получаются прекрасные картины – настоящие шедевры декоративного искусства.

Продолжая экспериментировать, я искала что-то свое, – делится Людмила Ивановна. – И за эти три года научилась понимать этот материал: сложный, сыпучий, непослушный. Одно неверное движение – и работу приходится начинать заново, а перемешанный песок – выбросить

Рисунок, как правило, делает двусторонним, а порой располагает его по кругу, и это несмотря на то, что засыпать песок нужно через узкое горлышко. Вот и к Новому году да Рождеству столько оригинальных сувениров-подсвечников сотворила! Эксклюзивные подарки очень ценят друзья и близкие.

Ещё Людмила высыпает песком живописные панно, а из старых виниловых пластинок делает … настоящие настенные часы.


Источник:Гродненская правда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Злата, 30 января 2012, 21:44#
Красиво. Всегда восхищалась людьми, которые могут могут создавать такие вещи.