31 января 2012

«Лакокраска» получила лицензию на производство красок для нефтехима

Лидское ОАО «Лакокраска» начинает выпуск антикоррозийных лакокрасочных материалов по норвежской технологии.

Заключено лицензионное соглашение со скандинавской компанией Jotun Paints на производство 4 видов красок, лаков, эмалей и грунтовок для химической и нефтехимической промышленности. Опытная партия импортозамещающей продукции прошла испытания.

Как сообщила начальник отдела маркетинга предприятия Елена Новик, на 2012 год изучение рынка показало, что потребность белорусских предприятий в новой продукции из Лиды - около 400 тонн. Заявки на приобретение подали предприятия Минпрома и концерна "Белнефтехим", в том числе ОАО "Гродно Азот".

По норвежской технологии планируется покрывать защитными лакокрасочными материалами емкости для хранения нефтепродуктов, оборудование химической промышленности (включая и для кислот), оборудование ТЭЦ, ГРЭС, АЭС, мосты, металлические и бетонные опоры, железнодорожный транспорт.

Кстати, Эйфелева башня, самое высокое в мире здание Burj Dubai (Бурдж Дубай) в Дубае, самая высокуя телебашня "Кантон-башня" в Китае, единственный в мире семизвездочный отель-"Парус" Burj al Arab, тоннель под проливом Ла-Манш и другие объекты также защищены профессиональными покрытиями.


Источник:ej.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться