31 января 2012

Отец пропавшего парня уверен, что сына найдут со дня на день

Отец пропавшего 19-летнего лидчанина уверен, что сына найдут со дня на день.

Уже две недели Лида похожа на растревоженный пчелиный улей. Такого резонансного события в городе не могут даже припомнить: в пятницу, 13 января, из дома ушел и не вернулся девятнадцатилетний Иван Лукашун (на снимке). Его ищут милиция, спасатели, родственники, друзья, знакомые и даже совершенно незнакомые люди. Но Ваня бесследно исчез.

В ту ночь Ваня с другом были в клубе на дискотеке. Ближе к трем часам собрались уходить, но Иван потерял жетон от гардероба, и ему не выдали куртку. Говорили, что из-за этого он разозлился, разбил стекло и убежал. Была информация, что его преследовали, и после этого парень исчез. По Лиде гуляют слухи, что Ваню все-таки догнали…

— Свидетели говорят, что все было немного не так, — пояснил «Р» Сергей Шваб, начальник отделения розыскной работы Лидского РОВД. — Ваня разбил стекло не специально, а случайно, и его друг быстро дал ему свою куртку и сказал: «Убегай». За ним действительно сразу бросились бежать несколько человек, но Ванин друг их остановил, потому что решил возместить ущерб за стекло.

На камерах видно, как парень пересек территорию автозаправки. А сразу за ней начинаются пожарный водоем и болото… Сейчас основная версия милиции — с Ваней произошел несчастный случай. Ведь похожая история случилась здесь же шесть лет назад: молодой человек поссорился с девушкой и пошел в сторону болота. Его нашли через пару дней — он упал на спину и захлебнулся.

Водолазы уже трижды обследовали водоем и с девяностопроцентной уверенностью говорят, что Вани там нет. Надежда найти мальчика живым все еще есть.

Листовки о розыске Вани расклеены не только в Лиде и ближайших городах, но даже в Минске и Москве — на тот случай, если его похитили и вывезли. Желающих участвовать в поиске Ивана очень много.

— С первого дня, как Ваня пропал, мы с его отцом и друзьями стали расклеивать листовки, потом выложили информацию в Интернет, — рассказывает друг Вани Павел Карпинский. — Большое количество людей, даже незнакомых, стали нам помогать. В первый раз искать Ваню собралось не менее пятидесяти человек, плюс его одногруппники, преподаватели и сотрудники милиции. На данный момент мы уже прочесали районы за дискотекой, близлежащие территории, а также район Северный и частично улицы Рыбиновского и Гастелло.

— Я очень благодарен ребятам, которые подключились к поискам, некоторые спят, как и я, всего пару часов в сутки, обходим деревни, заброшенные хутора, — рассказал «Р» отец Вани Виктор Лукашун. — Очень много всяческих слухов, и всю информацию, которая к нам поступает, мы проверяем. Например, анонимно сообщили, что Ваню держат на территории бывшего мясокомбината, и мы тут же, ночью, четыре машины, двадцать человек, приехали туда и проверили буквально каждый сантиметр.

Виктор Лукашун уже обратился за помощью в Генеральную прокуратуру, в версию о несчастном случае он не верит.

— Сейчас мне помогают в поисках профессионалы, и есть основания полагать, что Ваня жив. Я не могу сказать больше, потому что опасаюсь за него, но я уверен, что буквально со дня на день мы его найдем, — рассказал нам Виктор Лукашун.

Учащиеся и преподаватели Лидского колледжа ГГУ им. Я. Купалы, где учится Ваня, заказали церковную службу за здравие парня. Все искренне надеются, что скоро он вернется домой целым и невредимым. И мы верим, что все будет именно так.


Источник:Рэспублiка

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться