26 марта 2009

Сахар дорожает на 5%

Фиксированные розничные цены на сахар-песок и минимальные отпускные цены для реализации сахара на промышленную переработку повысятся в Беларуси в среднем на 5% с 28 марта. Это предусмотрено постановлением №46 Министерства экономики "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. №177", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Новые розничные цены на сахар-песок весовой, упакованный в мешки по 50 кг (ГОСТ 21-94), составят Br2 030 тыс. за 1 кг, на сахар, расфасованный в полиэтиленовые или бумажные пакеты по 1 кг, - Br2210. Стоимость сахара-песка прессованного, расфасованного в картонные коробки по 1 кг, составит Br2390.

Как подчеркнули в Минэкономики, уровень цен на сахар в Беларуси не изменялся с августа 2008 года. Постановление №46 принято по предложению концерна "Белгоспищепром" с целью компенсации удорожания затрат на производство и реализацию сахара-песка с учетом конъюнктуры рынка, сложного финансового состояния сахароперерабатывающих организаций. 

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим объекты оптовой, розничной торговли и общественного питания, необходимо произвести по состоянию на 28 марта 2009 года переоценку остатков сахара-песка в соответствии с изменениями, предусмотренными постановлением №46, с отнесением разницы от переоценки продукции согласно законодательству Беларуси.


Источник:БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться