31 марта 2009

Стеклозавод «Неман» намерен организовать производство стекловаты

ОАО "Стеклозавод "Неман" в 2010 году намерено организовать производство стекловаты, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. 

В настоящее время проводится тендер на определение генерального подрядчика для реализации этого инвестиционного проекта. По условиям конкурса он должен быть проектировщиком и изготовителем оборудования для выпуска стекловаты. С выбором генподрядчика на предприятии определятся к концу апреля. 

Завод планирует организовать производство стекловаты мощностью 48 т в сутки. Продукция из стекловолокна обладает высокой теплоизолирующей способностью, эффективной звукоизоляцией, а также звукопоглощением. Из этого материала предприятие будет выпускать цилиндры, маты и плиты. Стекловата найдет применение в строительной отрасти и ЖКХ: она может использоваться для утепления домов, теплоизоляции труб и других целей. 

Стеклозавод основан в 1883 году, специализируется на производстве бесцветного стекла и хрусталя. Ассортимент представлен 3 тыс. видов изделий. Ежемесячно предприятие реализует продукции на Br5 млрд. На заводе работают более 4 тыс. человек.


Ичточник:Гродненский облисполком

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться