6 апреля 2009

За два месяца зарегистрировано 3417 юрлиц и 8076 ИП

За два месяца действия заявительного принципа государственной регистрации субъектов хозяйствования, введенного с 1 февраля 2009 года декретом №1от 16 января 2009 года, в Беларуси было зарегистрировано 3417 юридических лиц и 8076 индивидуальных предпринимателей.

Наиболее активно регистрация субъектов хозяйствования идет в Минске, где было зарегистрировано 1170 юридических лиц и 1834 индивидуальных предпринимателей. Предприниматели также активно регистрируют свою деятельность в Брестской - 1238, Минской - 1206 и Гродненской - 1128 областях.

Согласно декрету регистрация субъектов хозяйствования осуществляется в день подачи документов, необходимых для ее осуществления. При этом перечень документов, подаваемых в регистрирующий орган, минимальный. Для государственной регистрации юридического лица необходимо представить только заявление, устав и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. А для госрегистрации индивидуального предпринимателя - заявление, фотографию и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. При представлении необходимого пакета документов отказ в государственной регистрации не допускается.


Источник:БЕЛТA

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться