13 апреля 2009

Прокуратура считает, что Онорина упала из окна сама

В среду, 8 апреля, «Комсомолка» опубликовала материал 14-летнюю девушку c пятого этажа сбросили одноклассники?

Тогда прокуратура рассматривала несколько версий трагедии: девушка выпрыгнула сама, ее умышленно сбросили одноклассники или она упала по неосторожности. Вчера в районной прокуратуре Лиды закончили проводить проверку и пришли к выводу, что Онорина сама выпала из окна.

- Из объяснений ребят вырисовывается следующая картина. В тот день (31 марта. - Авт.) подростки выпивали, а потом поругались. Онорина подралась с одной девочкой, ребята их растащили и стали успокаивать. Девочке не понравилось, что ее поучают жизни, и она собралась идти домой, - рассказал «Комсомолке» следователь Лидской районной прокуратуры Сергей Селявко. - Правда, не смогла открыть входную дверь, разозлилась и побежала на кухню. Там мгновенно открыла окно и выпрыгнула. Подруги, которые находились рядом, не успели даже сообразить, что происходит.

- Как же она тогда могла ухватиться за подоконник, раз выпрыгнула мгновенно?

- Ни один свидетель нам не рассказал, чтобы девушка цеплялась за подоконник. Все произошло в считанные секунды. Девочка никому не сказала о своих намерениях, поэтому никто не мог ее остановить. Возможно, ребята врут, но мы не можем опровергнуть их слова. У нас существует презумпция невиновности.

Вчера районная прокуратура передала дело в милицию. Это значит, что, возбуждать уголовное дело или нет, будут решать сотрудники милиции. А три дня назад Онорину перевели из реанимации в отделение детской хирургии. Она пришла в сознание, разговаривает, но день, когда произошел несчастный случай, она не помнит.

- Одноклассники Онорины собираются прийти к ней в больницу, - рассказала нам старшая сестра Илона. - Как только вышла газета, нам сразу же позвонила одна из девочек, которая была на той квартире.

Ни классный руководитель, ни директор школы не хотят комментировать произошедшее.

- Я не хочу ни о чем разговаривать. На это у нас есть контролирующее органы, - сказал «КП» классный руководитель 9-го класса.


Источник: Комсомольская правда

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться