4 марта 2012

ОАО «Лидские автобусы «Неман» должно вернуть Br17 млрд. рублей

Предприятие получало средства на развитие, однако производство модернизировать не успели, сейчас нужно вернуть Br17 млрд.

Государство поможет предприятию-должнику, но решать основные финансовые вопросы на местах нужно самостоятельно. Об этом в Лиде заявил первый заместитель председателя Комитета госконтроля. Леонид Анфимов посетил предприятие «Лидские автобусы «Неман». Ранее это был оборонный завод. С 1994 года здесь выпускают городские и междугородние автобусы. За 20 лет с конвейера сошли более одной тысячи машин. Но финансовая ситуация всё равно не радужная. Предприятие получало кредиты, а модернизироваться не успело – вернуть сейчас нужно Br17 млрд.

Леонид Анфимов, первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Беларуси: «Забота государства должна проявляться. Наверное, и организационные меры со стороны государства должны приниматься по реструктуризации задолженности. Может, её реструктуризировать и перенести выплаты этой кредиторской задолженности на более поздний срок, когда у него стабилизируется финансовая ситуация. Но он не должен быть брошен государством, если это государственное предприятие. И государство как эффективный собственник должно проявлять определённую заботу».

 Источник:ОНТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

йцукен, 6 марта 2012, 22:48#
Кому ещё не понятно, что ссудный процент - это мировое зло?
Лихва (процент) испокон веков таковым считается. Если кому интересно, кто его ввёл в мировую практику - погуглите. Все беды в нынешней экономике - от этого (ну и от эмиссии бумажек ФРС, конечно)
Валеры, 7 марта 2012, 10:58#
Йцукен, дорогой пролетарий, если не устраивают условия кредита - его просто не нужно брать, никто не заставляет. Нормальные предприятия и работники могут спокойно обслуживать кредит и делать на этом деньги. А если руки из жопы - то виноваты в этом, конечно же, ZOG и ФРС.
Аноним, 7 марта 2012, 15:53#
Но, ведь ZOG и ФРС все равно виноваты во всем.
Лідзянін, 7 марта 2012, 21:43#
Тогда предлагаю все взятые заводом кредиты спустить на антиZOG и антиамериканскую агитацию. Глядишь вместо говна с конвеера начнут автобусы бентли вылазить, да и трудящиеся перестанут употреблять бырло.