15 марта 2012

В Лидском колледже, возможно, будут обучаться иностранные студенты

В Лидском колледже будут обучаться иностранные студенты.

Такая возможность появилась благодаря международному сертификату системы менеджмента качества, которое учебное заведение получило в январе. Благодаря данному сертификату, дипломы Лидского технического колледжа с этого года будут действительны за пределами Беларуси.

 

 

Источник:Лидское телевидение

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валеры, 15 марта 2012, 22:05#
Новость из разряда "В лидском ПТУ, возможно, будут учиться иностраннные студенты", "В лидском ночнике, возможно, будут затариваться иностранные алкаши", "В Лиде, возможно, будут отжимать мобилки воронежские гопники". Хотя источник соответствующий - "Лидское телевидение". Можно в цирк не ходить.
qaqa44, 16 марта 2012, 01:25#
ну во-первых для иностранных студентов необходимо преподавание на английском, а я ой как сомневаюсь, что наберётся необходимое кол-во преподов в колледже,которые удовлетворяют этому требованию, а во-вторых иностранцы у нас будут естественно: пакинстанцы, нигерийцы, сирийцы,зимбабвийцы и прочие уго чавесы. так что пропагандисткий сюжеты в нете не пройдут.
Лукаш, 16 марта 2012, 04:29#
Какие иностранцы, какой английский? Приедет пару преподов -хачиков, а следом целые аулы потянутся. И будет Лидский "черкизон". Боже упаси. Вся Россия от них уже стонет.
Натали, 16 марта 2012, 12:45#
Приедут учиться в основном студенты из азиатских (бывших союзных республик). Пакистанцам, нигерийцам и т.д. образование в нашем колледже не надобно им высшее подавай. А самое смешное в том, что обучение будет на русском языке, а большинство "иностранных" студентов его знать будут плохо или не будут знать вообще. Я уже такое наблюдала в БелГУТе в Гомеле. Русский язык они освоят только к концу своего обучения в колледже.
Виктория Русилевич, 17 марта 2012, 09:13#
доброе время суток. во-первых, в этом заглавии неправильно расставлены знаки препинания. правильно: в Лидском коллеже будут обучаться иностранные студенты, возможно, уже в следующем году . Разница на лицо. во-вторых, не понимаю, откуда столько сарказма? вместо того, чтобы порадоваться за наше учебное заведение, вы начинаете откровенно его обхаивать. некрасиво. Натали права: под иностранными студентами в первую очередь подразумеваются жители бывших союзных республик, но и что? они будут обучаться на платной основе -- колледж получит возможность заработать деньги, которые в будущем потратит на переоборудование, улучшение материально-технической базы. Москва тоже не сразу строилась. добрее нужно быть, уважаемые.
Лукаш, 17 марта 2012, 11:20#
Уважаемая Виктория Русилевич. А Вы не сталкивались с кодлами черножопых, когда их наедет целый аул и начнут жить по своим законам обезьянним? Когда детей страшно будет родителям выпускать одних на улицу. Тогда поздно будет думать об улучшении материально-технической базы своего колледжа. Что опыт Европы и России не научил? Умные люди учатся на чужих ошибках, идиоты повторяют.
пацантрэ, 17 марта 2012, 13:37#
Виктория Русилевич, вы я как понимаю и есть представитель того самого колледжа ))зачем вы пытаетесь прыгнуть выше своей головы? думаете эти комментарии просто так здесь появляются? нет. народ учится в этом самом колледже и знает истинный расклад дел. а "лицкаеТВ" ясно что показывает пропагандистский репортаж.
но как вариант срубания бабла на халяву для колледжа пойдёт. университеты наши этим пользуются во всю.
Дэнчик , 17 марта 2012, 14:31#
меня заинтересовало вот эта информация -Благодаря данному сертификату, дипломы Лидского технического колледжа с этого года будут действительны за пределами Беларуси.
можно ли уточнить подробнее что к чему сдесь?
у всех выпускники колледжа разных лет дипломы будут будет действительны за пределами Беларуси? или только именно с этого года?
за пределами Беларуси, т.е я могу спокойно ехать хоть в Россию хоть в польшу и диплом будет там действителен?
Ал, 18 марта 2012, 11:17#
Беларусь не участвует в Болонском процессе.
поэтому все уже имеющиеся дипломы "работают" лишь в самой Беларуси.
за границей возможно кто-то и признает наши дипломы, но я бы был реалистом.