29 марта 2012

Министр обороны посетил Лидский гарнизон

В минувший вторник министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Юрий Жадобин посетил Лидский гарнизон. Главным объектом поездки стала крупнейшая воинская часть гарнизона — 116‑я гвардейская штурмовая авиационная база, которой командует гвардии полковник Александр Карев.

Вместе с министром обороны в Лиду прибыли заместитель командующего ВВС и войсками ПВО — начальник авиации генерал-майор Игорь Голуб, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО по тылу полковник Дмитрий Банчук и начальник главного управления строительства и эксплуатации Вооруженных Сил полковник Николай Селиванов.

На аэродроме авиабазы глава военного ведомства осмотрел стоянку 1‑й авиационной эскадрильи, склад ракетного вооружения и боеприпасов, техническую позицию подготовки управляемых авиационных средств поражения и другие важные объекты. В расположении части он ознакомился с состоянием объектов автомобильного парка и казармы 116‑й гвардейской шаб, заслушал доклады должностных лиц управления базы. Генерал-лейтенант Юрий Жадобин посетил также строительные площадки ЖСПК «Гвардеец» и 108‑квартирного служебного жилого дома, который возводится по программе «Трайпл».

В завершение рабочей поездки министр обороны встретился с военнослужащими Лидского гарнизона в клубе авиабазы. В своем выступлении глава военного ведомства затронул наиболее актуальные темы, касающиеся жизнедеятельности Вооруженных Сил, экономического положения в стране и социальной защищенности людей в погонах. В частности, он развеял слухи об увеличении пенсионного возраста для военнослужащих, рассказал о планах повышения денежного довольствия в 2012 году. Министр обороны положительно оценил работу Офицерского собрания 116‑й гвардейской штурмовой авиабазы.


Источник:«Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться