30 марта 2012

В России подделывали лидские комбайны?

В Татарстане в свободной экономической зоне «Алабуга» исследователи обнаружили подделочные версии лидских комбайнов.

По качеству они заметно отличаются от белорусских аналогов. Как намерен защитить свой бренд завод-изготовитель, рассказал директор ОАО «Лидагропроммаш» Олег Плавский.

— Олег Альфредович, насколько мне известно, вы сотрудничали с СЭЗ «Алабуга». Разве завод-изготовитель не видел того, что ваши комбайны подделывают?


— Хочу сразу расставить все точки над «і». Сказать, что комбайны собирались в России без нашего ведома и продавались сельхозпредприятиям, — не совсем верно. В СЭЗ «Алабуга» на бартерной основе попали зерноуборочные комбайны марки 1300, собранные на нашем заводе. Они разошлись по татарстанским сельхозпредприятиям. Комбайны принадлежат к числу экспортных, но поставлялись без предпродажной подготовки. Также на территории Татарстана не велось их сервисное обслуживание. Именно это и вызвало негодование у покупателя.

— Какие меры предприняты для того, чтобы исправить слегка подпорченный авторитет?

— Думаю, что впредь реализация зерноуборочных комбайнов на территории стран Таможенного союза будет вестись только через сеть партнеров, торговые дома и представительства. Это выгодно и нам, и покупателю. Мы предлагаем качественную сельхозмашину, взамен получаем прибыль. И никаких претензий. Тем более что такой опыт продаж уже четко отработан во многих российских регионах, где наш комбайн — сильный, узнаваемый бренд.

ПО СЛОВАМ же генерального директора Национального центра защиты интеллектуальной собственности Дениса НЕДВЕЦКОГО, производители Беларуси должны стремиться защищать свои товарные знаки:

— Когда мы говорим о защите интеллектуальной собственности на территории России и Казахстана, то надо иметь в виду, что государственные органы не могут защитить там права на товарные знаки наших производителей. Они обладают минимумом полномочий в данном деле, по сути, защитить напрямую права производителей не могут. Это право есть у владельцев товарных знаков, они могут и должны им самостоятельно воспользоваться, не надеясь на госорганы. Для защиты своего права, если потребуется, владелец товарного знака может обратиться в суд.

— Какие белорусские товары подделывают еще?

— В Казани под вывеской «Белорусская косметика» наряду с оригинальной продукцией «Белкосмекс» продается и поддельная. Даже визуально видно, что упаковки отличаются по цвету и форме спайки туб. В Уфе российское производственное мебельное предприятие одновременно является официальным дистрибьютором белорусской мебельной компании «Инволюкс». И совершенно не стесняется производить свою мебель под видом белорусской. Не так давно стали общеизвестными и факты подделки продукции «Милавица». В России продавали трансформаторы под товарным знаком Минского электротехнического завода имени Козлова. Продукция реализовывалась не в той линейке, которую выпускает завод, но выдавалась за трансформаторы белорусского предприятия. Зачастую подделки происходят на сборочных производствах, которые открывают белорусские предприятия за рубежом.


Источник: www.belniva.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 15

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

kuk, 30 марта 2012, 19:50#
Наше г-но ещё и подделывают?
Абориген, 30 марта 2012, 22:15#
Сам ты г-но
may, 30 марта 2012, 22:42#
А вы товарищь,АБОРИГЕН,наверно какашки эти собираете
ЛИДЧАНКА, 30 марта 2012, 22:49#
Кто работал на этих комбайнах знает, какое у них "качаства". И кто работал на заводе тоже знает, как их делали... Печально, а ведь могли бы гордиться нашей техникой! Разваливаются на ходу, даже те, что на гарантийном обслуживании стоят. Люди брак устранять ездили за пределы РБ.Нареканий - море, просто пресса до определенных пор молчала, но недавно в "Лидской" была статейка, наконец-то у людей глаза открылись...
Мне вот тоже интересно, с чего бы это наше стали подделывать???
sergei, 31 марта 2012, 13:09#
Вообще то это разработка немецкой фирмы Кейс.
Тутэйшы, 31 марта 2012, 19:31#
Статья -ниочём.Никто эти вёдра с болтами не потделывал ,как оказалось?А то ,что теперь качество лидских комбайнов,собранных по лицензии Кейса крайне низкое,то в этом нет вины немецких конструкторов.Здесь имеет место факт т.н. "импартазамяшчэння",за которое так ратует наше руководство.Посмотрите на комбайн,собранный при немцах и из их комплектующих и ,собранный из наших железяк и "усовершенствованный" артелью белорусских инженеров-очумельцев.
Ккпляйце беларускае!!!!
ЛИДЧАНКА, 31 марта 2012, 23:42#
В точку!!!
Недотыкомка, 1 апреля 2012, 12:37#
...Глава государства в частности обратил внимание на то, что в области самый большой уровень запасов готовой продукции на складах промышленных предприятий. "К тому же, как мне докладывали, некоторые организации ("Лидагропроммаш" и другие) позволяли себе определенные махинации с отчетностью по запасам, скрывая проблемы со сбытом и усугубляя свое финансовое положение", - заметил Александр Лукашенко.
вова, 1 апреля 2012, 22:57#
лукашенко правильно сказал... но слишком поздно. бывший директор круглый на этом заводе нажил себе состояние, даже несмотря на то, что был осужден по коррупционной статье. и сейчас на всех большой и толстый ложит...
Андрей, 2 апреля 2012, 13:22#
Вова - ты за базар свой отвечаешь??? Из-за таких брехунов как ты завод и развалился!!! Дай Бог тебе и всей твоей родне всего только плохого за твои слова... Об этом я буду молится каждый день!!!
kuk, 2 апреля 2012, 17:25#
Андрей,завод развалился по вине крыворуких распи-ев как ты.А если хватило серого в-ва написать такую хрень,то тебе и твоему з-ду на крупова пора.СЕКТАНТ ХРЕНОВ.
Тутэйшы, 2 апреля 2012, 18:42#
Не с того Вы начали крайних искать.Сначала подумайте , почему немцы закрыли СП и забрали свой капитал?А то ,что идёт развал завода и нет реализации продукциии -так это показывает на эффективность экономики государства.Нет конкуренции-главного двигателя экономики.Всё по указке-сколько продать,сколько убрать,когда пахать и т.д.
lidagromash, 3 апреля 2012, 23:04#
kuk - ты сам распи-яй... просто нечего хрень про порядочных и честных людей писать!!!
kuk, 4 апреля 2012, 11:22#
ЭЙ ,гавномаш,правда глаза колет?
lidagromash, 4 апреля 2012, 15:08#
Модераторы на этом сайте есть или нет??? Может пора недалёких успокаивать???!!! Хотя чё таких трогать - оно ведь "пахнуть" станет!!! )))