4 мая 2012

Зачем вырубают деревья вдоль дорог?

В области благоустраивают территории вдоль автомобильных трасс.

Как сообщил заместитель председателя Лидского райисполкома Ярослав Миковоз, работы по наведению порядка на придорожных полосах в районе ведутся с осени прошлого года. Убираются усохшие и поврежденные деревья и кусты, которые уже не выполняют функцию снегозадержания.

Вырубаются также насаждения, вплотную расположенные к проезжей части. И это не случайно. По данным областной ГАИ, нередки случаи, когда на дорогах Гродненщины водители и пассажиры погибают или получают тяжелые травмы после того, как их автомобили, слетев с проезжей части, столкнулись с растущими поблизости деревьями. Деревьями, посаженными полвека, а то и более лет назад, когда езда на скорости 80 км/час считалась верхом лихачества. Тогда зеленые насаждения действительно могли выполнять функцию «отбойников».

Можно привести еще немало доводов в пользу того, что деревьям и кустарникам не место у современных автострад. От элементарного ограничения обзора, возможности падения на проезжающие автомобили стволов и сучьев и до интересов охраны животного мира. Известно: зверь боится открытого пространства, а вот из кустов на дорогу выскочить может запросто.

В Лидском районе наведение порядка вдоль придорожных полос ведется силами нескольких организаций. Задействованы ЖКХ, сельхозорганизации, «Гроднооблдорстрой», «Гродноавтодор», предприятие мелиоративных систем.

Работы вдоль трасс ведутся и в других районах области в рамках программы системных действий по наведению порядка на придорожных полосах автомобильных дорог. Большой объем работ возложен на «Гроднооблдорстрой». На балансе этого предприятия находится более 20 тысяч километров придорожных полос.
 

Источник:grodnonews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Дима, 4 мая 2012, 19:02#
))))жесть!!! Этот Миковоз случайно не был бухой когда давал интервью!? какие нах интересы охраны животного мира???
Дима, 4 мая 2012, 21:10#
Вырубят, сожгут, а затем будут валить лес и делать заградительные щиты на зиму! И это интересы охраны животного и растительного мира!Почему эти насаждения просто-напросто сжигают без всякой пользы?
Ал, 4 мая 2012, 21:49#
или я дурной или лыжи не едут
зимой, да в снегопад покатайтесь вдоль полей. вы дорогу от обочины отличить сможете?
а почему вначале новые кусты не посадили?
а чего вы свет в городе так поздно включаете, раз уж вас так заботит безопасность участников дорожного движения?
а чего пешеходные переходы подсветили еле-еле, не везде, да еще и с одной стороны?
а почему выключаете пешеходные светофоры которые по требованию срабатывают?
а если вдоль дорог выпилить деревья, потом посадить там к примеру кукурузу много пользы такая кукуруза принесет?
а идут ли в учет с/х земель земли с лесополосой или кто-то решил урожайность поднять за счет неучтенного земельного фонда?
кто за это премию получит? кто топливо сольёт?
а я в интервью слышал как АГЛ спросил - а чего это вы вдруг деревья и кусты вдоль дорог вырезаете, а?
АГЛ понимает что херня твориться, а на местах не понимают.
Лео , 4 мая 2012, 22:22#
Когда на велосипеде едешь ,особенно сильно ощущаешь разницу где есть придорожные насаждения , а где их вырубили .Там где их вырубили ,сильным боковым ветром ,чуть ли не на встречку выбрасывает ,какая здесь безопасность движения ???
Дима, 5 мая 2012, 15:29#
Как ехать на Липнишки уже вместо вырубленных кустов и деревьев уже растет "хлеб"), вот так в нашей стране повышают урожайность!!!
балкан, 5 мая 2012, 16:30#
Дак зачем их вырубают, кто-нибудь знает на самом деле, потому что слова муковоза никто не воспринимает, да и сам он в это вряд ли верит.
Арче, 6 мая 2012, 12:17#
Асфальт пускай ложат, а не кустики вырубают!
Иван, 7 мая 2012, 09:50#
Я думал, что такой дурдом только в Украине, а Вы тоже к Европе ближе стать хотите. Там везде пустыня, только газоны и деревья все под счет стоят с намерами. Там -это называется благоустройство территории. Одним словом маразм крепчает. Вашего Лукашенко на всю РБ на хватит и он не всилах бороться с такими руководителями на местах. Любую хорошую идею можно испохабить.
саша, 9 мая 2012, 11:39#
деревья сжигают влизи догог , по которым ездят автомобили с опасными грузами ( бензин, дизтопливо, газ и т. д. ), а если рванёт, кто виноват будет???